Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив Союза

Поиск в Архиве





Пятница, 28.02.2020, 18:39     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Руководители крупных российских городов обсудили насущные проблемы
15:30
Руководители крупных российских городов обсудили насущные проблемы
В Ульяновске прошла 18-ая сессия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов во главе с Мэром Москвы, Президентом МАГ Юрием Лужковым. Всего в Ульяновск прибыли представители более чем 50 городов. 

В рамках сессии МАГ прошли круглые столы по темам: «Электронная библиотека в информационном обществе», «Здоровый город для людей. Система социальной защиты населения в крупном городе» и «Крупный город и общественный городской транспорт: проблемы и пути решения». Завершилась Ассамблея пленарным заседанием, которое провел Мэр Москвы Юрий Лужков по теме: «Градообразующие предприятия и интересы города: практика взаимодействия и продвижения современных технологий и инновационных решений».

Отметим, что мероприятие проводилось совместно с заседанием Координационного Совета Союза. Напомним, что Союз представительных органов муниципальных образований - уникальная в российской, да и в мировой практике организация. Он объединяет законодателей 76 городов страны, позволяет отслеживать и перенимать самый передовой опыт муниципальных образований по всей России.

«В каждом городе уже есть своя особенность в работе законодательной власти, свои достижения, свои изюминки, - сказал Председатель Союза представительных органов муниципальных образований, депутат Государственной Думы Михаил Банщиков. – Наш Союз как раз и создан как механизм, площадка обмена такой особенной информацией. Мы провели в Ульяновске внеочередное заседание Координационного совета Союза, где говорили о реализации программы "Качество жизни (здоровье)" в российских городах. Наше мероприятие проводилось совместно с заседанием Международной ассоциации столиц и крупных городов (МАГ) под руководством мэра Москвы Ю.М.Лужкова, что дало дополнительные возможности вынести наш круг вопросов на аудиторию мэров крупных городов СНГ и других стран. Для нас очень ценен и важен партнерский, дружеский формат взаимоотношений с МАГ. Тем более, что и основные вопросы у городской исполнительной и законодательной власти сводятся к одному - как сделать лучше, комфортнее и счастливее жизнь своих горожан».

Добавим, что по итогам заседаний Координационного Совета Союза и обсуждений готовятся запросы и письма в органы федеральной власти РФ, вносятся поправки в законодательство, вырабатывается авторитетная позиция представителей органов местного самоуправления по проблемам муниципальных образований.

Анализируя итоги более чем десятилетней работы Координационного Совета, можно сделать вывод, что данная структура жизненно необходима. Представительные органы власти получили возможность не только обобщать плюсы своей деятельности, но и принимать участие в формировании законодательной базы по вопросам местного самоуправления, защищать интересы муниципальных образований и их жителей.

Евгения Волкова - http://www.severinfo.ru/news/38684
Просмотров: 1163 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...