Вход на сайт

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив Союза

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 07:17     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2014 » Май » 16 » Результаты масштабного исследования
11:43
Результаты масштабного исследования

12 мая Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг», посвященное оценке популярности глав городов Российской Федерации.
В своей работе специалисты ЦИК «Рейтинг» широко использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов. Однако, основным источником получения информации продолжает оставаться мнение самих жителей регионов. При подготовке настоящего рейтинга, в частности, в течение апреля 2014 года прошли телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования.
В первую группу Рейтинга включены те главы столиц субъектов, которые набрали более 55 баллов при 100 бальной системе оценки и заняли места с первого по двадцать пятое. По итогам исследований Глава городского самоуправления города Калуги, Председатель Союза представительных органов муниципальных образований РФ Александр Иванов занял шестое место.

Источник >>

Комментарий:

(В конце каждого исследования ЦИК «Рейтинг» будет предоставлять возможность одному из лидеров прокомментировать результаты опроса, поделиться с читателями и другими участниками секретами своих успехов)

 ivanov ЦИК Рейтинг изМЭРил народную любовь

  •  
Александр ИВАНОВ

 

Глава городского самоуправления г. Калуги,  Председатель Союза представительных органов муниципальных образований РФ  

Как председатель Союза представительных органов муниципальных образований, я хотел бы подчеркнуть, что «Народный рейтинг» полезен с чисто практической точки зрения. Очень хорошо, когда в работу глав городов вводится элемент здоровой конкуренции, когда руководители получают дополнительную информацию об отношении к себе со стороны горожан и экспертов. Появляется возможность использовать положительный опыт других регионов или, наоборот, уберечься от чужих ошибок. Безусловно, наша организация будет серьезно изучать выводы специалистов ЦИК «Рейтинг» и использовать их в своей работе.

Как глава города Калуга, я, конечно, не могу не радоваться той позиции, которую занимает наш город в рейтинге. К чему лукавить? Любому человеку приятно, когда его труд получает высокую оценку. Тем более что выводы, сделанные специалистами ЦИК «Рейтинг», полностью соотносятся со словами Президента России, который во время недавней прямой линии так же упомянул Калужскую область в положительном смысле. По итогам Всероссийского конкурса, проведенного в 2012 году, Калуга была признана самым благоустроенным городом среди административных центров субъектов России.  Значит, действительно, у нас получилось воплотить в жизнь что-то из задуманного.

Успешный опыт Калуги и Калужской области примечателен тем, что он не связан с добычей полезных ископаемых: недра нашего субъекта, к большому сожалению, не содержат ни нефти, ни газа, ни золота. По моему разумению, следует отметить несколько факторов, которые позволили нашей области занять высокое место в «Народном рейтинге» и получить другие высокие оценки. В первую очередь, нашему губернатору, Анатолию Дмитриевичу Артамонову, удалось создать команду единомышленников, причем команда эта включает в себя как руководителей области, так и тех, кто возглавляет город и его хозяйство. Здесь все объединены одной целью, нет противостояния, например, городского руководства и губернатора, — что, к сожалению, встречается порой в других регионах. Кроме того, объективно оценив возможности Калуги, был принят курс на развитие промышленного потенциала. Работа эта велась последовательно достаточно длительное время — с 2005 года. Сейчас она уже приносит свои плоды: индустриальные парки «Фольсксвагена», «Вольво», «Пежо-Ситроен» успешно работают, вокруг них возникают заводы-спутники, выпускающие комплектующие детали для основных производств. В результате у многих калужан есть работа, им не приходится в поисках заработка уезжать из области. У молодежи, в частности, у выпускников филиала МВТУ им.Баумана (кстати, это единственный подобный филиал этого вуза) появились перспективы на своей малой родине. Как результат, в бюджет Калуги влились дополнительные средства для городских программ, для улучшения жизни населения. В Калуге была серьезная проблема с дефицитом гостиниц. Инвесторы вложили средства в решение этого вопроса. Теперь нам не стыдно перед гостями города, а Калуга, соответственно, вновь начала получать дополнительные средства от гостиничного бизнеса и торговли. Мы поставили задачу ликвидировать очереди в детские сады. Сейчас эта важная задача практически выполнена. В настоящий момент главный ориентир это 650-летний юбилей  Калуги, который будет отмечаться в 2021 году. Мы планируем построить набережную (так сложилось исторически, — несмотря на то, что город стоит на реке, набережной в нем нет), создать в центре города современный спортивный комплекс, воплотить в жизнь многие другие очень важные для жителей решения. При этом подчеркну ещё одну особенность нашей работы: мы не принимаем ключевые решения без учёта мнения самих горожан. Тут можно привести много примеров. Конечно это не просто, ведь почти всегда существуют самые различные, порой взаимоисключающие позиции, например, жители одного микрорайона считают одно, а других – совершенно другое. В любом случае, необходимо проводить кропотливую разъяснительную работу, советоваться с людьми, убеждать их. В Калуге создана эффективно действующая система из 47 территориальных общественных самоуправлений, благодаря которой мы имеем постоянный рабочий контакт со всеми горожанами, которым небезразлична судьба нашего города.

Но высокие оценки, помимо того, что они лестны и приятны сами по себе, повышают требования к тем, в чей адрес они высказаны. В наше непростое время даже поддерживать достигнутый уровень очень и очень сложно, а между тем, необходимо идти вперед, добиваться качественного улучшения жизни горожан. Иначе, сегодня ты среди лидеров Рейтинга, от многих людей получаешь положительные оценки своей работы, а завтра, увы, совсем наоборот. (http://nvdaily.ru/info/25614.html)

Просмотров: 752 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...