Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив Союза

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:44     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Второй Всероссийский семинар «На пути к гражданскому обществу: территориальное общественное самоуправление – реальность и будущее» 2011
10:15
Второй Всероссийский семинар «На пути к гражданскому обществу: территориальное общественное самоуправление – реальность и будущее» 2011
4-5 октября в Волгограде состоялся второй всероссийский семинар ТОСов

Представители 40 регионов РФ собрались на всероссийский семинар «На пути к гражданскому обществу: территориальное общественное самоуправление – реальность и будущее».

На семинар были приглашены представители Союза представительных органов муниципальных образований РФ. С вступительным словом к присутствующим обратился депутат ГД ФС РФ М.К.Банщиков. Далее он же выступил с аналитическим докладом на тему законодтельных перспектив равзития МСУ в общем и ТОС в частности.

Пообщавшись с тремя сотнями участников, Михаил Константинович сделал вывод, что по сравнению с заседаниями КС и Союза семинар можно признать слабым, т.к. на одной площадке собрались различные люди, многие из которых не всегда четко понимали разницу между местным и территориальным общественным самоуправлением. Но при этом, депутат признал, что участники почерпнули для себя много нового и полезного.

Также с докладом про возможности ТОС как инструмента построения гражданского общества в России выступил член КС В.Холопов.

Участники семинара ознакомились с опытом работы волгоградских органов территориального общественного самоуправления. Сегодня в области ТОСы работают во всех шести городских округах, 29 городских и 423 сельских поселениях. Из них 1096 имеют статус юридического лица. Организации ТОС одновременно выступают и в качестве структур публичной власти, и в качестве некоммерческих хозяйствующих субъектов, им принадлежит главная роль в решении задач привлечения граждан к участию в местном самоуправлении. В регионе разработана долгосрочная целевая программа «Развитие ТОС Волгоградской области» на 2011–2015 годы. Ежегодно проводятся областные конкурсы «Лучшее территориальное общественное самоуправление года», «Лучшая местная администрация года по работе с территориальным общественным самоуправлением». С каждым годом растет и призовой фонд для их участников.

О своих достижениях на семинаре рассказали представители тосовского движения из других регионов России. В центре внимания собравшихся были вопросы развития малых форм хозяйствования с участием ТОСов и муниципальных образований, значения роли ТОСов в улучшении условий жизни: от современного города – до деревенской общины, формировании гражданского общества и многие другие.

Просмотров: 1299 | Добавил: NaSha
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...