Вход на сайт

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив Союза

Поиск в Архиве





Пятница, 16.11.2018, 10:41     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2012 » Май » 2 » Депутаты избрали главу Волгограда из своего состава
10:31
Депутаты избрали главу Волгограда из своего состава
Валерий Васильков, кандидатуру которого поддержали 35 из 36 депутатов, принял присягу в зале заседаний городской Думы. И.о. главы администрации города стал Владимир Собакарь.
Все шесть вопросов, включенные в повестку сегодняшнего внеочередного заседания городской Думы, касались выборов главы Волгограда. В работе заседания приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, председатель регионального заксобрания Владимир Ефимов, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Олег Керсанов.
Перед обсуждением основного вопроса к депутатам обратился Сергей Соколов, который поблагодарил парламентариев за совместную работу: «Мы вместе решали вопросы жизнедеятельности Волгограда, работали в интересах его жителей, и за это время нам удалось сделать немало». Сергей Соколов сообщил, что написал заявление о сложении с себя полномочий «в связи с переходом на другую работу».
После этого парламентарии сформировали счетную комиссию, а в бюллетень тайного голосования по избранию главы муниципального образования – главы Волгограда была включена единственная кандидатура – депутата по избирательному округу №3, заместителя председателя гордумы Валерия Василькова. «За» проголосовали 35 депутатов, один «против». После оглашения результатов Валерий Васильков поблагодарил коллег за оказанное доверие и принял присягу в зале заседаний городской Думы.
В ходе обсуждения проекта решения «О возложении временного исполнения обязанностей главы администрации Волгограда» Валерий Васильков отметил, что на эту должность было предложено три кандидатуры. По рекомендации вновь избранного главы Волгограда и при поддержке губернатора 30-ю голосами депутаты одобрили кандидатуру Владимира Собакаря – руководителя администрации Кировского района.
«Принятыми сегодня решениями парламентарии реализовали нормы действующего Устава города-героя Волгограда, войдя таким образом в правовое поле. Я работаю в городской Думе второй созыв и вместе со своими коллегами-депутатами настроен продолжать трудиться на благо волгоградцев в новом статусе», - подчеркнул Валерий Васильков.
Отметим, что согласно действующему Уставу города-героя Волгограда, глава Волгограда одновременно является и председателем городской Думы.
Кроме того на сегодняшнем заседании были прекращены полномочия бессменного председателя городского парламента на протяжении почти шести лет Ирины Каревой. Спикер поблагодарила коллег-депутатов и руководство области за совместную плодотворную работу и выразила надежду, что положительный опыт, накопленный представительным органом, будет реализован в дальнейшей работе Волгоградской городской Думы.
Просмотров: 886 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...