Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив Союза

Поиск в Архиве





Четверг, 20.06.2019, 20:38     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2013 » Февраль » 03
Обсуждались вопросы совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Рад приветствовать всех вас на заседании нашего Совета, который собрался в обновлённом составе. Здесь присутствуют и главы городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, представители законодательной власти и федеральных органов. Такой формат позволит нам вести предметный, практический разговор, отталкиваясь от конкретных проблем, которые реально волнуют граждан на местах, имею в виду, что все вы как раз этими проблемами профессионально в течение многих лет занимаетесь.

В целом, учитывая возрастающую значимость местного самоуправления, власти, полагаю, что деятельность нашего Совета мы должны активизировать. Подробнее об этом сейчас скажу.

Рассчитываю, что Совет станет той площадкой, где будут обсуждаться стратегические направления государственной политики и развития законодательства в сфере местного самоуправления, будет обобщаться лучший опыт его организации, вырабатываться рекомендации по решению самых острых проблем.

Тема сегодняшнего заседания – совершенствование правового регулирования контрольно-надзорной деятельности. Её актуальность сомнения не вызывает. Практически на каждой встрече представители муниципальной власти говорят о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к ним да и к бизнес-структурам со стороны контрольно-надзорных органов. О том, что подготовка формальных отчётов, справок, материалов для многочисленных проверок съедает массу времени, отнимает кадровые ресурсы в ущерб реальной, а не бумажной работе.

Конечно, органы госконтроля, органы надзора выполняют очень важную функцию, об этом тоже не нужно забывать. Они обязаны постоянно и качественно осуществлять свои функции, особенно когда дело касается жизни и здоровья, безопасности граждан. И мы с вами понимаем, часто без этого контроля и надзора просто не обойтись. Однако контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций, никому не нужны проверки ради самих проверок, без всякого внятного результата.
О необходимости совершенствования контрольно-надзорной деятельности говорилось и в послании Федеральному Собранию в декабре 2012 года. Правительству в этой связи тоже даны соответствующие поручения. Вновь повторю, важно вести публичную отчётность об итогах проверок, о достигнутом результате этих проверок. Когда контрольно-надзорные органы сами начнут отчитываться перед обществом, тогда станет видно, насколько адекватен полученный результат затраченным на его организацию ресурсам.
Сегодня ос ... Читать дальше »
Просмотров: 1656 | Добавил: v-kholopov | Дата: 03.02.2013


...