Вход на сайт

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив Союза

Поиск в Архиве





Четверг, 20.06.2019, 20:35     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2011 » Март » 28

Уважаемые члены Координационного Совета!

Председатель Сюза и КС Банщиков М.К. предлагает обсудить письмо, поступившее в его адрес:

"Председателю Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации М.К. Банщикову


Уважаемый Михаил Константинович!

Прошу Вас сообщить о возможности вступления Мирнинского районного Совета муниципального образования "Мирнинский район" Республики Саха (Якутия) в Союз представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации. Вопрос о возможности вступления и необходимости комментария с Вашей стороны связан с наличием противоречий между названием Союза, положениями Устава Союза с иными документами, размещенными на сайте Союза, а именно:

- В учредительном договоре речь идет о представительных органах местного самоуправления городов муниципальных образований Российской Федерации.

-  Членский состав Союза исключительно включает в себя только города, при том, в основном, крупные и средние города России.

- Устав Союза оперирует понятием "представительные органы муниципальных образований Российской Федерации", т.е. не содержит упоминание и конкретное требование - "только городов".

Прошу Вас, если есть допустимость для членства в Союзе представительного органа Мирнинского района подтвердить допустимость и конкретизировать условия для вступления в членство.


Председатель районного Совета  А.В. Харитонов"


Просим членов КС высказать свою позицию по данному вопросу.

Вопрос не однозначный. С одной стороны - поступившее письмо свидетельствует об усилении роли и значения Союза в среде органов МСУ России и повышения доверия к нему со стороны муниципального сообшества. С другой стороны, вот уже 13 лет Союз объединяет города-столицы субъектов и города, столицами не являющиеся, но имеющими знаковое значение для своих регионов (Магнитогорск, Североморск, Череповец и подобные). В связи с этим, на основании полномочий, отнесенный Федеральным Законом 131-ФЗ (статья 16) к ведению городских округов, члены Союза имеют практически схожие проблемы и успешные практики реализации отдельных полномочий МСУ могут быть применены другими членами Союза. Вопросы же местного значения муниципальных районов, описанные в статье 15 ФЗ-131, отличаются от вопросов местного значения городских округов, что может помешать выработке единой повестки дня, включающей вопросы, затрагивающие интересы и полномочия всех членов Союза, при вхождении в него как городских ... Читать дальше »

Просмотров: 973 | Добавил: v-kholopov | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)


...