Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив Союза

Поиск в Архиве





Четверг, 20.06.2019, 21:07     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2010 » Октябрь » 24
Уважаемый коллеги!
С первых дней создания нашего Союза мы обсуждали перспективы развития муниципальных контрольно-счетных органов. Однако нередко на местах - в муниципалитетах - возможности 34-й статьи 131-го ФЗ по созданию независимых контрольно-счетных органов не реализовывались в полной мере.
Видимо, именно это послужило поводом тому, что Президент направил на рассмотрение в Госдуму проект ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".
Текст проекта >>>
Пояснительная записка >>>
Исполнителем проекта выступает комитет по бюджету, соисполнителем - комитем по МСУ.
Жду от вас замечаний и предложений по данному проекту.
 
Председатель КС Банщиков М.К.
 
Просмотров: 1115 | Добавил: v-kholopov | Дата: 24.10.2010 | Комментарии (0)

20 октября 2010 года Михаил Банщиков принял участие в работе консультационно-методического совета Московского городского отделения партии «Единая Россия» над Генеральным планом развития Москвы. В рамках этого мероприятия были заслушаны выступления авторов Генплана Москвы, представителей Мэрии Москвы, Московской городской думы, ученых и экспертов Консультационно-методического совета по управлению мегаполисом. В совместном докладе Михаила Банщикова и политолога Михаила Смирнова «Мастер-план: международный опыт стратегического планирования развития городов» отмечалась огромная научная, экспертная и организационная работа, проделанная создателями Генплана Москвы -2010. В то же время, автор доклада констатировали негативный тон восприятия Генплана в общественном сознании. Мастер-план, новый для России жанр градостроительного документа, является, по мнению авторов доклада, способом изначального и приоритетного учета гуманитарных интересов и ценностей и правильного позицонирования нового плана развития города в общественном сознании его жителей. Проанализировав опыт создания мастер-планов Сингапура, Пекина, Балтимора, Киото и Перми (единственного российского города, принявшего мастер-план), М.К.Банщиков и М.М.Смирнов сформулировали ряд обобщений, выводов и рекомендаций для дальнейшего развития Генплана Москвы, а так же для концептуальных планировочных документов других городов России. По итогам заседания было принято решение оформить рекомендации консультационно-методического совета Московского городского отделения партии «Единая Россия» Правительству Москвы по корректировке Генерального плана развития Москвы и проведению мероприятий по его реализации. Так же было решено продолжить обсуждение Генплана Москвы в рамках ближайшего заседания Экспертной лиги управляющих и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ
Просмотров: 1090 | Добавил: v-kholopov | Дата: 24.10.2010 | Комментарии (1)


...