Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив Союза

Поиск в Архиве





Четверг, 19.09.2019, 09:33     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2010 » Сентябрь » 06
За четыре года реализации Национального приоритетного проекта «Здоровье» и дополняющих его федеральных программ в систему здравоохранения вложены сотни миллиардов рублей федерального бюджета и средств регионов. Результаты налицо: снизилась смертность, повысилась рождаемость, в 2009 году впервые население страны не уменьшилось. Выросла заработная плата врачей и медсестер, доступнее стала высокотехнологичная медицинская помощь, улучшилось лекарственное обеспечение. 
Однако необходимы и более системные изменения, резкое повышение качества и доступности современной медицинской помощи для всех россиян.В условиях финансового кризиса правительство и депутаты приняли важнейшее решение: существенно увеличить финансирование здравоохранения.
Решение непростое, так как оно усилит налоговую нагрузку на бизнес. Но это позволит привлечь в зравоохранение серьезные дополнительные средства — за два года 460 млрд. рублей.
Основные проблемы сейчас сосредоточены в муниципальном и региональном здравоохранении, в котором получает помощь большинство граждан. Но из 29 551 здания медицинских учреждений в аварийном состоянии находятся 7 450, 2,5 тыс. работают без водопроводов, 8,7 тыс. - без горячего водоснабжения, а в 2,8 тыс. нет даже канализации.
Существенно изношено медицинское оборудование. Говорить о качестве медицинской помощи в таких условиях просто невозможно.
Для повышения эффективности реализации политики в области здравоохранения сегодня разрабатывается ряд специальных проектов. Один из них — это партийный проект «Качество жизни (Здоровье)».
Цель проекта - содействие реализации государственной политики по развитию системы здравоохранения как одно из условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.
Задачи проекта:
- поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учетом особенностей субъектов Российской Федерации;
- содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи;
- повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных;
- разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
Актуальность проекта прежде всего определяется катастрофическим в нашем государстве размахом проболемы смертности, уровень которой, например, среди мужчин трудоспособного возраста в России в два раза выше, чем в нищей стране Бангладеш, в три раза в ... Читать дальше »
Просмотров: 1324 | Добавил: olelip | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)


...