Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив Союза

Поиск в Архиве





Четверг, 19.09.2019, 09:47     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2010 » Сентябрь » 03
В Ульяновске прошла 18-ая сессия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов во главе с Мэром Москвы, Президентом МАГ Юрием Лужковым. Всего в Ульяновск прибыли представители более чем 50 городов. 

В рамках сессии МАГ прошли круглые столы по темам: «Электронная библиотека в информационном обществе», «Здоровый город для людей. Система социальной защиты населения в крупном городе» и «Крупный город и общественный городской транспорт: проблемы и пути решения». Завершилась Ассамблея пленарным заседанием, которое провел Мэр Москвы Юрий Лужков по теме: «Градообразующие предприятия и интересы города: практика взаимодействия и продвижения современных технологий и инновационных решений».

Отметим, что мероприятие проводилось совместно с заседанием Координационного Совета Союза. Напомним, что Союз представительных органов муниципальных образований - уникальная в российской, да и в мировой практике организация. Он объединяет законодателей 76 городов страны, позволяет отслеживать и перенимать самый передовой опыт муниципальных образований по всей России.

«В каждом городе уже есть своя особенность в работе законодательной власти, свои достижения, свои изюминки, - сказал Председатель Союза представительных органов муниципальных образований, депутат Государственной Думы Михаил Банщиков. – Наш Союз как раз и создан как механизм, площадка обмена такой особенной информацией. Мы провели в Ульяновске внеочередное заседание Координационного совета Союза, где говорили о реализации программы "Качество жизни (здоровье)" в российских городах. Наше мероприятие проводилось совместно с заседанием Международной ассоциации столиц и крупных городов (МАГ) под руководством мэра Москвы Ю.М.Лужкова, что дало дополнительные возможности вынести наш круг вопросов на аудиторию мэров крупных городов СНГ и других стран. Для нас очень ценен и важен партнерский, дружеский формат взаимоотношений с МАГ. Тем более, что и основные вопросы у городской исполнительной и законодательной власти сводятся к одному - как сделать лучше, комфортнее и счастливее жизнь своих горожан».

Добавим, что по итогам заседаний Координационного Совета Союза и обсуждений готовятся запросы и письма в органы федеральной власти РФ, вносятся поправки в законодательство, вырабатывается авторитетная позиция представителей органов местного самоуправления по проблемам муниципальных образований.

Анализируя итоги более чем десятилетней работы Координационного Совета, можно сделать вывод, что данная структура жи ... Читать дальше »
Просмотров: 1097 | Добавил: v-kholopov | Дата: 03.09.2010 | Комментарии (0)


...