Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив Союза

Поиск в Архиве





Четверг, 19.09.2019, 09:33     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Главная » 2010 » Июнь » 11
Общаясь с председателями городских дум других городов на Координационном Совете в Волгограде, я пришел к выводу, что везде есть одинаковая проблема: многие депутаты приходят к власти, чтобы отстаивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои личные интересы. Я не идеалист и допускаю мысль о том, что активные люди могут совмещать и бизнес и депутатскую работу, но это должно быть в равных долях. И в нашей думе есть положительные примеры бизнесменов, которые удачно справляются с депутатской нагрузкой.

Но факт остается фактом – многие открещиваются от депутатских обязанностей. На встрече я спрашивал у председателей, как они повышают эффективность работы общественных приемных в своих городах, как стимулируют депутатов к более ответственному выполнению своих обязанностей? Ответов не получил. У всех одни и те же проблемы, но путей решения пока никто не выработал.

Раздумывая над этим, я все больше склоняюсь к мысли, что обязанности депутатов должны быть четко прописаны. Контроль за их исполнением должен быть жестче.

Поэтому на уровне Ульяновской Городской Думы мы разрабатываем документ, в котором будут четко прописаны критерии оценки работы депутата. Это будут конкретные количественные и качественные показатели: число проведенных сходов, собраний в школах, личных приемов граждан, законодательных инициатив. Когда документ будет отработан, полагаю возможным вынести его на обсуждение с Губернатором. И если наша идея будет поддержана, можно брать выше и выступать с законодательной инициативой на федеральный уровень через ЗСО.

Я считаю, что именно федеральный закон, регламентирующий деятельность депутатов всех уровней сможет изменить ситуацию. И в этом законе в обязательном порядке должен быть пункт «ОТЗЫВ ДЕПУТАТА». Если народный избранник не выполняет свои обязанности, а депутатский мандат ему нужен только в качестве щита и лоббирования своих личных интересов, он должен покинуть свое кресло. Мандат должен быть неким трудовым контрактом, по которому депутат получает соц. пакет и заработную плату, но не автоматически, а за заслуги.

Если кто-то знает об опыте, применяемом в регионах, по стимулированию работы депутатов прошу поделиться информацией.

Председатель Ульяновской Городской Думы
Василий Гвоздев

Просмотров: 1108 | Добавил: UGD | Дата: 11.06.2010 | Комментарии (0)


...