Вход на сайт

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск в Архиве





Среда, 16.10.2019, 07:41     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Жилищные отделы будут быстрее реагировать на нужды горожан
17:41
Жилищные отделы будут быстрее реагировать на нужды горожан
Со следующего года вместо районных администраций в Калининграде будут работать жилищные отделы, которые будут подчинены комитету городского хозяйства. Об этом на интернет-конференции «Чиновник онлайн» рассказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
Он  представил калининградцам «маршрутную карту» - своеобразный путеводитель по различным муниципальным инстанциям, в которые ежедневно обращаются десятки  горожан. Один из таких интересантов – Валерий - задал вопрос на интернет-конференции «Чиновник онлайн»: «Живу в доме довоенной постройки в Ленинградском районе. Капитального ремонта у нас не было с 1945 года, за исключением крыши – её привели в порядок в прошлом году. А как быть с фасадом, подвалами, электропроводкой? Квартплату мы регулярно платим все 67 лет».
Это, по словам Сергея Мельникова, как раз тот вопрос, который на первом этапе необходимо решать на уровне жилищного отдела. «Прежде всего, жильцам дома нужно провести общее собрание с участием представителей жилищного отдела, - пояснил председатель комитета городского хозяйства. – На нём должно быть принято решение, какие конкретно работы необходимо провести. Затем специалисты управляющей компании должны подготовить смету капитального ремонта, полностью просчитать все затраты и объем работ».
На основании всех этих данных готовится заявка на участие в городской программе капремонта, которая подается в комитет городского хозяйства. А чтобы попасть в программу, необходимо набрать определенное количество баллов. «Бальная система – наиболее прозрачная, - подчеркнул Сергей Мельников. – Она находится под постоянным контролем депутатов окружного Совета. Прокуратура также зорко наблюдает за тем, чтобы в первую очередь в программу попали те дома, которые наиболее нуждаются в капитальном ремонте».
А вот архитектурных отделов, которые в районных администрациях давали разрешения на перепланировку, строительство забора и тому подобные работы, в новых жилищных отделах уже не будет. Теперь, по словам Сергея Мельникова, все вопросы благоустройства придомовой территории будут решаться непосредственно в комитете архитектуры и строительства.
С нового года увеличится поток заявлений и обращений, ежедневно поступающих в комитет городского хозяйства. Хотя и сейчас документов из различных инстанций поступает немало. «Только за ноябрь мы приняли и рассмотрели 792 обращения, - отметил Сергей Мельников. – И по каждому из них заявителям подготовлен  ответ».
Просмотров: 866 | Добавил: Лера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...