Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 24.06.2019, 22:36     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2014 » Октябрь » 2 » В Волгограде появятся «антивандальные» велодорожки
17:36
В Волгограде появятся «антивандальные» велодорожки

Очередное заседание рабочей группы по развитию современной велодорожной инфраструктуры на территории областного центра прошло в Волгоградской городской Думе. Заседание провел председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Сергей Пискарев. Участникам были представлены проекты создания велодорожного маршрута Центрального района, который будет пролегать по Набережной им. 62-ой Армии.

Напомним, что право на разработку проектно-сметной документации велодорожки в Центральном районе Волгограда по результатам прошедшего в июле аукциона получило ЗАО «ДОРИС». Его специалисты представили участникам заседания сразу восемь вариантов создания велоинфраструктуры. 
Как рассказал генеральный директор ЗАО «ДОРИС» Сергей Рудыкин, каждый проект был проанализирован с точки зрения безопасности как самих велосипедистов, так и пешеходов. Преимущества каждого варианта также были рассмотрены с учетом разнообразных качественных и количественных критериев. 
В ходе обсуждения проектов участники совещания детально обсудили множество факторов, в том числе фактуру и цвет используемой плитки, принцип применения специального покрытия на велодорожках. Так, один из представленных вариантов был отклонен в первую очередь потому, что предполагаемая для него плитка хоть и достаточно дешевая, но не прочная: ее легко деформировать, унести, снять. 
Сергей Пискарев предложил исключить из рассматриваемых вариантов и самый дешевый, но легкий в исполнении проект, предполагающий нанесение велодорожной разметки с помощью обычной краски. На его реализацию потребовалось бы всего 46 000 рублей, но и срок эксплуатации у него также небольшой – весной следующего года от этой разметки не осталось бы и следа. 
Было решено, что проектировщики подготовят к следующему заседанию три презентации - это варианты велодорожек с антивандальным покрытием, срок эксплуатации у которых 5-6 лет. 
- Мы нашли общее решение и остановились на наиболее оптимальных вариантах создания велодорожек в Волгограде. На следующей неделе эти проекты мы представим главе города и транспортными экспертами, - подвел итог заседания Сергей Пискарев.
Просмотров: 371 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...