Вход на сайт

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 08:09     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Август » 9 » В Пскове с рабочим визитом находится делегация Немецкого Красного Креста
10:56
В Пскове с рабочим визитом находится делегация Немецкого Красного Креста

7 августа и.о. Главы города Пскова Наталия Соколова провела рабочую встречу с делегацией Немецкого Красного Креста. В  совещании принял участие Президент отделения Немецкого Красного Креста города Геры Экхарт Кёльбель, и члены Немецкого Красного Креста города Геры: председатель отделения Эдгар Кайдель, заместитель председателя - Вольф-Дитер Альбрехт, члены  Президиума отделения - Петер Гёснер, Андреас Киндер, председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский.

 В начале встречи Наталия Соколова отметила, что Псков и Геру связывают многолетние дружеские отношения. «Очень приятно, что между нашими городами на таком высоком уровне налажено партнёрство в сфере культуры и молодёжной политики, социальной сфере. Со своей стороны, мы готовы сделать всё необходимое, чтобы отношения между Псковом и Герой были ещё более плодотворными», - отметила она.

 Председатель Псковского Красного Креста Пётр Василевский рассказал о том, как на территории Пскова и области проходит реализация проекта «Помощь ради жизни». «Финансирование проекта составило более 5 млн рублей, и эти средства были эффективно израсходованы на поддержку нуждающихся в помощи псковичей. Кроме того, мы выпустили справочник, в котором разместили информацию, которая будет полезной для пожилых людей. В этом году проект заканчивается, но мы подали заявку на продолжение участия в проекте ещё на два года и это позволит получить 100 тысяч евро на совместные социальные проекты", - рассказал он. Со своей стороны зарубежные партнёры заверили псковских коллег в том, что непременно окажут им поддержку.

 Наталия Соколова отметила значимость проекта «Помощь ради жизни» для Пскова. «Проект помогает пожилым людям. Это очень важно для нашего региона и города Пскова. Поддержка ветеранов, участников войн - это приоритетная задача, которая находится под постоянным контролем городских властей. Кроме того, муниципалитет всегда поддерживает инициативы Красного креста, и для нас важно, чтобы взаимодействие между нашими городами продолжалось», - отметила Наталия Соколова. 

 Добавим, что этот визит проходит в рамках  сотрудничества отделений Красного Креста Пскова и Геры. Города-побратимы несколько лет ведут совместную деятельность в рамках проекта «Помощь ради жизни», поддерживаемого фондом «Память, ответственность и будущее». Эта работа является существенным вкладом в укрепление  сотрудничества между городами-побратимами.

 В ходе визита в Псков немецкая делегация познакомится с социальными проектами, которые реализуются на территории города и области в отношении пожилых людей. В планах делегации Немецкого Красного Креста - также встреча с  подопечными проекта «Помощь ради жизни». По словам ее представителей, такие  встречи позволяют узнать, что требуется для развития проекта, оценить потенциальные возможности поддержки,  и наметить конкретные совместные действия в рамках проекта и обсудить новые планы и перспективы сотрудничества на будущее.

 Дружеские контакты с отделением Немецкого Красного Креста из города Геры были установлены в конце 2006 года. Совместно разработанный проект стал залогом укрепления и развития партнерских связей между Псковом и Герой в сфере оказания необходимой помощи пожилым, больным людям. Проект был одобрен фондом "Память, ответственность и будущее" (Германия) и получил финансирование до ноября 2012 года.

 Основная цель проекта - улучшение качества жизни пожилых людей. За период его реализации сестрами милосердия Красного Креста был организован профессиональный уход на дому за 49 пожилыми людьми, нуждающимися в заботе.  За шесть лет медсестры 12,2 тыс. раз посетили подопечных, оказали 64,4 тыс. медицинских услуг и провели 24,2 тыс. процедур ухода.

 В Псковском Красном Кресте создана специальная Гостиная Красного Креста для пожилых людей.  В ее создании приняли участие не только партнеры из Германии, но и псковские бизнесмены: 8 акционерных обществ города и 2 индивидуальных предпринимателя. Администрация города Пскова поддержала проект, предоставив помещения для Псковского Красного Креста в безвозмездное пользование.

 Особое внимание уделено оказанию адресной социальной помощи нуждающимся пожилым людям - проводятся «визиты вежливости», во время которых вручаются продуктовые и гигиенические наборы. Социальные работники, родственники пожилых людей и инициативная группа Гостиной Красного Креста прошли курс обучения навыкам ухода на дому. Гостиная Красного Креста кроме того создала условия для общения пожилых людей и расширила возможности самореализации людей преклонного возраста: еженедельно проводятся встречи пожилых людей по интересам в четырех созданных Клубах - "Хозяюшка", "Здоровье", "Традиции поколений" и «Кибер-бабушка». За годы реализации проекта в Гостиной Красного Креста  проведено 269 мероприятий, в которых приняли участие около двух тысяч человек.

 Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Просмотров: 840 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...