Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 07:36     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » В КАЛУГЕ ПОВЫШЕНА СТАВКА ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ДЛЯ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ
22:04
В КАЛУГЕ ПОВЫШЕНА СТАВКА ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ДЛЯ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ

17 сентября состоялось первое после летнего перерыва заседание Городской Думы.
Депутаты внесли поправки в бюджет города. Из дорожного фонда Калужской области Калуге выделяется 786 миллионов рублей для оплаты работ по ремонту и строительству дорог. 44 миллиона рублей выделяется Управлению калужского троллейбуса для погашения задолженности перед поставщиками электроэнергии и в качестве компенсации за перевозку льготных пассажиров. На 10 миллионов рублей увеличивается уставной фонд МУП «Калугатеплосеть», средства пойдут на подготовку работ по строительству набережной. 2,2 млн. рублей будут направлены МУП «Калужское специализированное автотранспортное предприятие» на установку заглубленных контейнеров ТБО.
10,5 млн. рублей будет направлено на организацию платных парковок, 11,5 млн. рублей будет дополнительно выделено на приобретение квартир для исполнения судебных решений по предоставлению жилья. 
Также депутаты внесли поправки в решение «О местных налогах, действующих на территории Калуги». 
Поправки предусматривают пятикратное увеличение ставки земельного налога для земельных участков сельскохозяйственного назначения не используемых для сельскохозяйственного производства. Ставка для указанных категорий земель увеличивается с 0,3 до 1,5%. 
Как подчеркнул председатель бюджетного комитета Константин СОТСКОВ, в текущих экономических условиях крайне важно в полном объёме использовать имеющиеся земли сельскохозяйственного назначения и понудительные налоговые меры полностью оправданы. По прогнозам начальника управления строительства и земельных отношений Дмитрия ДЕНИСОВА, из расположенных в черте города сельскохозяйственных земель, не используется по прямому назначения порядка десяти процентов.  
Также в ходе заседания были приняты решения о постановке на учёт бесхозяйного имущества, внесены изменения в Положение «О бюджетном процессе» и Регламент Городской Думы.
В ходе часа контроля депутаты заслушали информацию о ходе работ по ремонту автомобильных дорог и благоустройству дворовых территорий. 
В текущем году в Калуге проводятся беспрецедентно масштабный ремонт тротуаров и улиц города. На эти цели выделено 1 миллиард 364,6 млн. рублей, в том числе 364,6 млн. рублей – из городского бюджета, миллиард  - из Дорожного фонда Калужской области. 
Средства Дорожного фонда были направлены на строительство автомобильных дорог Правгорода – 128,2 млн. рублей, на ремонт автомобильных дорог областного значения, проходящих по территории города Калуги – 267 млн. рублей, на ремонт улично-дорожной сети города – 614,7 млн. рублей.
Был запланирован ремонт 102 объектов, среди которых улицы Телевизионная и Московская, Железняки, 2-й Городской проезд, мостовой переход с транспортной развязкой через реку Ока. В полном объёме работы выполнены на 79 объектах, ремонт  остальных планируется завершить к 1 октября.
На 2014 год в Калуге был запланирован ремонт 89 дворов и 91 междворового проезда – всего 180 объектов. Полностью завершены работы на 155 объектах, продолжается ремонт семи дворов и 8 проездов.    
Депутаты обратили внимание руководителей управления городского хозяйства на ряд проблемных объектов, качество работ на которых вызывает нарекания.  
Так, по словам депутата Юрия ТИТКОВА в ходе ремонта улицы Циолковского не была произведена отсыпка бордюрных камней и не были восстановлены водоотводы.
Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ отметил большой объём работ по укладке тротуарной плитки и вместе с тем обратил внимание специалистов управления городского хозяйства на улицу Добровольского, тротуар на которой также требует ремонта. Представители управления заверили народных избранников, что все замечания будут устранены, а некачественные работы оплачены не будут. Ремонт улицы Добровольского включен в план на 2015 год. 
Также в ходе заседания депутаты поручили Городской Управе разработать решение по присвоению одной из улиц города имени Почётного гражданина города Калуги, композитора Серафима ТУЛИКОВА

Просмотров: 587 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...