Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск в Архиве





Пятница, 19.04.2019, 07:34     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » В Якутске стартует пилотный аутсорсинг по услугам прачечной
23:25
В Якутске стартует пилотный аутсорсинг по услугам прачечной
30 сентября состоялось выездное рабочее совещание депутатов Якутской городской Думы, посвященное теме, которая активно обсуждается еще с прошлого года – передача на аутсорсинг некоторых функций образовательных учреждений столицы республики.

В этот день Первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Марина Силкина, председатель комиссии Гордумы по социальной политике Антонина Кычкина, заместитель председателя комиссии Гордумы по местному самоуправлению, законности и регламенту Антонина Титова, начальник Управления образования ОА Алексей Петров и заместитель начальника Отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Наталья Борисова посетили прачечную ООО «Ариэль», руководство которой предложило в августе текущего года аутсорсинг услуг по стирке и глажке белья дошкольных образовательных учреждений Якутска. 

Члены комиссии осмотрели помещение, где ООО «Ариэль» начало свою работу в мае 2014 года. Они отметили наличие оборудования отечественного производства, что позволяет не зависеть от любых экономических санкций в случае необходимости приобретения запасных частей, также к плюсам отнесли собственное дезинфекционное оборудование, в котором дезинфицирующим агентом является нагретый до высокой температуры водяной пар абсолютно безвредный по сравнению с химическими способами обеззараживания.

Депутаты и представитель Роспотребнадзора качеством работы прачечной остались довольны, вместе с тем они отметили недостаточную площадь производственного помещения – всего 140 квадратных метров, низкие потолки, что не позволяет установить проточно-вытяжную вентиляцию необходимой мощности. Кроме того, прачечная находится в бывшей сауне, где стены обшиты вагонкой, не отвечающей требованиям СанПиНа.

По словам членов комиссии, все это вместе взятое автоматически лишает предпринимателей больших заказов, на которые рассчитывает город.   

Обсуждение данного вопроса было продолжено на следующий день во время заседания комиссии Гордумы по социальной политике. Вердикт депутатов – попробовать аутсорсинг по услугам прачечной в качестве пилотного проекта начиная с 1 января 2015 года для четырех дошкольных учреждений, и изучить в течение года все плюсы и минусы данного эксперимента.

 

Просмотров: 283 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...