Вход на сайт

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:12     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Май » 16 » В целях сохранения действующей системы организации медицинской помощи
16:00
В целях сохранения действующей системы организации медицинской помощи
   Парламентарии обратились к руководству области о делегировании органам местного самоуправления Волгограда отдельных государственных полномочий в сфере здравоохранения с 1 января 2013 года на неограниченный срок.
  Речь идет о государственных полномочиях  в части организации оказания медицинской помощи. По мнению депутатов, данное решение позволило бы сохранить эффективную систему управления здравоохранением. Как и в прежние годы, городской бюджет смог бы предусматривать дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, на бесплатное обеспечение специальными продуктами питания детей первого и второго года жизни и кормящих матерей из малообеспеченных семей, на выплату муниципальной надбавки работникам  системы здравоохранения Волгограда.
  В принятом обращении депутаты приводят в пример ряд регионов, где уже приняты положительные решения о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере здравоохранения на неограниченный срок. Это – Иркутск, Новосибирск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа.  В поддержку действующей системы управления здравоохранением Волгограда, как наиболее оптимальной модели организации оказания медицинской помощи в регионе, выступают и руководители лечебных учреждений и представители медицинской науки Волгограда. 
«Положительное решение данного вопроса могло бы способствовать сохранению сложившейся муниципальной системы здравоохранения Волгограда, не привело бы к снижению уровня оплаты труда медицинских работников и с удовлетворением воспринялось бы медицинской общественностью и населением», - прокомментировал председатель комитета гордумы по здравоохранению и жилищной политике Валентин Кляузов.
  Отметим, что общая сумма затрат из городского бюджета на дополнительное финансирование отрасли здравоохранения в 2012 году составляет почти 250 миллионов рублей.
 
Просмотров: 627 | Добавил: Любовь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...