Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск в Архиве





Пятница, 28.02.2020, 18:38     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Ульяновск может войти в Европейскую сеть «Здоровые города»
00:43
Ульяновск может войти в Европейскую сеть «Здоровые города»
Это показала встреча, которая прошла недавно в Москве

В последнее время тема здоровья населения наконец-то стала выдвигаться на передний план. Еще в проекте, но все же появилась программа «Здоровый город», одними из инициаторов ее разработки стали депутаты партии «Единая Россия» Ульяновской Городской Думы. Парламентариев поддержали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и мэр города Александр Пинков. А на днях Ульяновск подал заявку с намерением войти в Европейскую сеть «Здоровые города» и ассоциацию с одноименным названием. Сложность задачи власти понимают и розовых очков не носят.
«Ульяновск пока, мягко говоря, не является образцом и по многим критериям недотягивает до определения «здоровый город». У нас не хватает спортивных объектов, есть недостатки по благоустройству, в менталитете не заложено внимательное отношение к своему здоровью. Но презентация нашего города и попытка войти в ассоциацию здоровых городов – это новая планка, которую мы себе ставим. Это цель, к которой нужно идти через выделение бюджетных средств, проведение работы с населением, устранение недостатков, на которые указывают жители и общественные организации. К такой планке мы будем стремиться, а упорство всегда вознаграждается», - подчеркнул спикер городского парламента Василий Гвоздев.
В сеть «Здоровые города» уже входят наши соседи из Чебоксар и Самарской области. Ульяновск тоже может присоединиться к населенным пунктам, в которых вопросам оздоровления населения уделяется особое внимание. На минувшей неделе заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Сергей Кузьмин встретился с координатором Российской национальной сети проекта «Здоровые города» Юлией Амбросимовой в столице, чтобы обсудить детали. «Социологические исследования показывают, что вопрос здоровья сегодня является одним из самых актуальных для населения. Программа «Здоровый город» как один из приоритетов нашей деятельности на ближайший период – это программа по повышению активности не только детей, молодежи, но и старшего поколения. Программа, которая должна создать условия для массового занятия физической культурой. Чтобы не изобретать велосипед и избежать ошибок – важно использовать передовой опыт других городов и стран. Если наша заявка будет принята, то сделать это будет гораздо проще», - отметил Сергей Кузьмин.
Среди Российских городов –участников движения наиболее активными пока являются Череповец и Самара. Все муниципальные программы, даже по ЖКХ, там проходят экспертизу с точки зрения сбережения здоровья горожан. Таким образом, происходит, с одной стороны, межведомственное взаимодействие, а с другой – вовлечение в дело общественности. Переворота в сознании людей, когда во главу угла ставится здоровый образ жизни, хотят добиться и в Ульяновске.
Просмотров: 859 | Добавил: UGD
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...