Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 07:32     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2011 » Июль » 14 » Улан-Удэнский горсовет поддержит ТОСы
14:43
Улан-Удэнский горсовет поддержит ТОСы
Улан-Удэнский городской совет депутатов активизировал работу по развитию территориального общественного самоуправления.

Это стало возможным благодаря внесению изменений в Устав столицы Бурятии, которые предусматривают возможность финансирования из бюджета общественных организаций. В первую очередь механизм финансирования будет разработан именно для ТОСов.


В июне состоялось первое заседание Комиссии по развитию территориального общественного самоуправления, созданной решением Улан-Удэнского горсовета. Участники заседания обсудили практику финансовой и юридической поддержки ТОСов в других городах России и решили разработать положение о порядке финансирования ТОСов.


Эта новость нашла широкий отклик среди горожан. Вопросы и предложения улан-удэнцев поступают не только в общественные приемные депутатов на округах, в Управление по работе с отдаленными микрорайонами городской администрации, но и в личный блог председателя Улан-Удэнского городского Совета А.М. Голкова.


Необходимо отметить, что уже  на сегодняшний день в  Улан-Удэ утверждены границы 28 ТОСов, созданных в основном в отдаленных микрорайонах города. Теперь заинтересованность стали проявлять и жители центральных улиц.


После утверждения механизма финансирования ТОСов Улан-Удэнский горсовет планирует заложить требующиеся средства в бюджет города на 2012 год и рассмотреть проекты территориальных самоуправлений, чтобы выбрать наиболее социально значимые.


"Хочу подчеркнуть – это будет грантовая система, и средства ни в коем случае не могут быть направлены на зарплату руководителям или бухгалтерии ТОСов, - говорит А.М. Голков. - Деньги пойдут на благоустройство территорий – проведение воды, света, строительство детских и спортивных площадок, озеленение – на условиях софинансирования с самими жителями. Такая практика уже опробована при реализации МЦП "Развитие отдаленных микрорайонов и хорошо себя зарекомендовала.

 

По материалам пресс-службы Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Просмотров: 678 | Добавил: Maria_B
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...