Вход на сайт

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 07:57     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Март » 27 » Учреждения культуры Калининграда получат дополнительную поддержку
16:53
Учреждения культуры Калининграда получат дополнительную поддержку
Председатель городского Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп, заместитель председателя Совета Андрей Шумилин и начальник управления культуры городской администрации Светлана Сикоза встретились с руководителями муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования детей.

Встреча прошла накануне профессионального праздника работников культуры, тем не менее, разговор шёл о повседневных проблемах – таких, как материально-техническое обеспечение, капитальный ремонт, компьютеризация, оснащение современным оборудованием и музыкальными инструментами. «В некоторых музыкальных школах, к примеру, дети вынуждены заниматься на таких инструментах, где написано « Московская мебельная фабрика, 1956 год». Хороший концертный рояль стоит около 5 миллионов рублей, - отметила Светлана Сикоза. –Город ежегодно тратит на 17 муниципальных учреждений культуры 450 миллионов рублей, но мы вынуждены, в первую очередь, тратить средства на выполнение предписаний Госпожнадзора и Роспортебнадзора».

Андрей Шумилин предложил, помимо исполнения уже запланированных программ, привлечь к решению этой проблемы и средства, выделяемые на развитие избирательных округов. «Депутаты могли бы объединиться и продумать совместные действия, а так же привлечь спонсорские средства. И тогда за 4-5 лет можно приобрести новые музыкальные инструменты».

Директор централизованной библиотечной системы Елена Александронец озвучила тему пополнения базы электронных носителей. «Если ремонт библиотек в городе в последнее время идёт достаточно активно (по три здания в год), то для выполнения задач по модернизации и привлечению в библиотеки молодёжи необходимо применение современных компьютерных программ», - считает Елена Михайловна.

Среди знаковых моментов в культурной жизни города собравшиеся отметили открытие Дома культуры в Чкаловске и поблагодарили за это Александра Пятикопа, приложившего немало сил для того, чтобы перевести здание из военного ведомства в ведение муниципалитета и добиться капитального ремонта помещений. Кроме того, масштабные перемены ждут музей «Фридландские ворота», и это связано с получением учреждением гранта на развитие в размере 4 миллионов евро.

Одними из самых проблемных моментов на сегодня остаются реконструкция Калининградского зоопарка и концертно-театрального комплекса «Дом искусств».

«Самое главное, что решено на сегодняшней встрече, – совместно с городской администрацией разработать дополнительную программу по материально-техническому оснащению учреждений культуры, - прокомментировал Андрей Шумилин. – Общими усилиями мы сможем её реализовать».

«Мы начали отрабатывать новую систему взаимодействия депутатского корпуса с профессиональными сообществами, - сказал, подводя итоги встречи, Александр Пятикоп. – К разработке программ в области поддержки культуры нас стимулирует, в том числе, подготовка к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. Гостей должны впечатлить не только стадион, но и учреждения культуры, которые по праву являются «визитными карточками» нашего города. Мы решили проводить такие обсуждения регулярно, чтобы можно было корректировать бюджет текущего года с учётом необходимых оперативных мероприятий. Кроме того, идёт поиск оптимальных путей реконструкции Дома искусств, выполнения программы развития Калининградского зоопарка».

Для поднятия престижа профессии, привлечения молодых кадров и возможности дополнительного материального стимулирования на встрече решено, по аналогии с конкурсом «Учитель года», проводить такой же и среди работников муниципальных учреждений культуры.

В завершение Александр Пятикоп и Андрей Шумилин поздравили всех присутствующих с приближающимся профессиональным праздником, вручили цветы и благодарственные письма городского Совета депутатов Калининграда.
Просмотров: 752 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...