Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:17     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Февраль » 1 » Работу Главы Калуги признали удовлетворительной
10:28
Работу Главы Калуги признали удовлетворительной
30 января состоялось первое в 2013 году заседание Городской Думы.

Депутаты заслушали отчёты о работе в 2012 году Главы городского самоуправления, заместителя председателя Городской Думы, председателей комитетов.

Как отметил в своём выступлении Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ, Городская Дума системно и качественно работала над созданием нормативно-правовой базы местного самоуправления, по которой живет и развивается наш город.

Результатом работы Думы в 2012 году является проведение 20 заседаний и принятие 207 решений.

За отчетный период была проведена работа по совершенствованию Устава города, внесены изменения и дополнения в такие значимые нормативные акты как Генеральный план города, Положение о бюджетном процессе, Правила землепользования и застройки, Положение о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании «Город Калуга». В региональный парламент было направлено три законодательные инициативы.

Глава городского самоуправления также отметил успехи в социально-экономическом развитии города, рост доходов бюджета, увеличение ввода нового жилья.

Обращаясь к вопросу управления городом, Александр Георгиевич отметил, что частая сменяемость руководителей и сотрудников управления городского хозяйства снижает эффективность его работы.

В качестве основных задач, стоящих перед властями города, были определены следующие направления: модернизация жилищно-коммунального хозяйства, работа с управляющими компаниями, совершенствование территориального общественного самоуправления и создание благоприятной городской среды.

Отчёты были утверждены, работу руководителя представительного органа, его заместителя и председателей комитетов депутаты признали удовлетворительной.

Затем был рассмотрен вопрос, касающийся обращения с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Калужской области.

Для рассмотрения региональному парламенту предлагаются поправки в Закон Калужской области «Об административных правонарушениях».

Поправки предусматривают ужесточение наказания за нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регламентирующих организацию транспортного обслуживания населения. Действующие административные штрафы являются чрезмерно мягкими и не соответствуют тяжести совершённых правонарушений, так, например, для граждан они не превышают двух тысяч рублей, а для юридических лиц – 20 тысяч.

Предлагается увеличить штрафы за такие нарушения как: несоблюдение расписания движения, не обеспечение технической исправности подвижного состава, не соблюдение правил технической эксплуатации транспортных средств, отсутствие лицензионного соглашения, не осуществление предрейсового технического осмотра транспорта и медицинского осмотра водителей.

Согласно поправкам, размер штрафов значительно увеличивается. Штрафы за данные нарушения для граждан предлагается повысить до 4 - 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 40 - 50 тысяч рублей, для юридических лиц до 80 - 100 тысяч рублей.

Предполагается, что увеличение штрафов приведёт к уменьшению количества ДТП и сокращению незаконных перевозок на территории Калуги, а также позволит повысить качество транспортного обслуживания населения.

Проект был одобрен депутатами и в ближайшее время будет направлен для рассмотрения в Законодательное Собрание Калужской области.

В рамках «часа контроля» была заслушана информация по очистке от снега дорог, тротуаров, дворовых территорий и междворовых проездов.

Начальник отдела контроля за содержанием территорий Ольга Амашенкова сообщила депутатам, что управлением городского хозяйства были сделаны соответствующие выводы по итогам январских снегопадов. Планируется закупка дополнительной техники для муниципального учреждения «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление», которому будет поручена уборка центра города и въездов в Калугу.

В дальнейшем этому учреждению будут передаваться дополнительные площади. Также будет проводиться работа по разграничению дворовых территорий и межквартальных проездов, что позволит чётко определить сферы ответственности города и управляющих компаний.
Депутаты высказали ряд предложений по повышению эффективности уборки города, также много нареканий было в адрес управляющих компаний, не справившихся с очисткой дворовых территорий.
Просмотров: 797 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...