Вход на сайт

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск в Архиве





Воскресенье, 21.01.2018, 07:49     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2015 » Январь » 15 » Памятники получат удостоверяющие документы
21:51
Памятники получат удостоверяющие документы

Отныне памятником местного значения, подлежащим сбережению и охране, будет считаться то, что отразят и зафиксируют в паспорте.  Это может быть не только сам объект, но и прилегающая территория.

На последнем в минувшем году заседании Магнитогорского Собрания депутатов принята новая редакция Положения о  сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности города, охране объектов культуры, памятников местного значения, расположенных на территории Магнитогорска.

Как и ранее, в документе предусмотрены  мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, по формированию фонда памятников, по обеспечению восприятия их путем создания смотровых площадок, освещения в темное время суток и т.д. Прописаны полномочия по ведению государственных реестров, порядок включения в них объектов культурного наследия, согласование режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов.

Что нового? В соответствии с законодательством в Положении появились новые полномочия городских властей: по выдаче паспортов объектам культурного наследия, по государственной охране памятников муниципального значения. Введена возможность подачи документов на проведение работ по сохранению памятников через многофункциональные центры.

По информации управления культуры, в нашем городе есть памятники, архитектуры, культуры, мемориальные объекты. Для них есть три степени охраны: муниципальная, федеральная и областная.

Председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью Владимир Дрёмов уточнил: «Как проходит паспортизация? В  паспорт попадает только памятник или с прилегающей территорией?»

Начальник управления культуры Александр Логинов пояснил: «В настоящее время идет уже третий этап работы по сохранению объектов культурного наследия. На первом этапе была проведена инвентаризация с уточнением и внесением объектов в государственный реестр. На втором – фотофиксация и проведение обследования объектов. Третий этап включает – уточнение границ зон ответственности по памятникам и паспортизация всех объектов. Границы будут именно такими, как установлено и зафиксировано в паспорте. Это наша компетенция».

Просмотров: 240 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...