Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск в Архиве





Среда, 21.02.2018, 23:42     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Необходимо менять схему расчётов коммунальных платежей для мест общего пользования
22:09
Необходимо менять схему расчётов коммунальных платежей для мест общего пользования

Необходимо менять схему расчётов коммунальных платежей для мест общего пользования

29 октября состоялось очередное заседание Городской Думы.

Депутаты внесли поправки в муниципальный бюджет 2014 года и утвердили план приватизации муниципального имущества на 2015 год.

Доходная часть бюджета увеличивается на 56,8 млн. рублей. 3 млн. рублей выделяется для приобретения в муниципальную собственность помещений школы № 34.

Для выполнения муниципального задания МАУ «Калугаблагоустройство» выделяется 38,7 млн. рублей. 20,5 млн. рублей будет направлено на приобретение техники и автотранспорта для МБУ «СМЭУ», запланировано приобретение спецтехники для уборки города, в том числе вакуумных пылесосов.

На увеличение уставного фонда МУП «Калужское специализированное автотранспортное предприятие» выделяется порядка 4 миллионов рублей.

23 миллиона рублей выделяется «Управлению калужского троллейбуса» в качестве компенсации за перевозку льготных пассажиров.

2,8 миллиона рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы и проведение ремонта оздоровительных лагерей.

9,5 миллионов рублей будет направлено для оказания социальной поддержки детям-сиротам.

18,3 млн. рублей выделяется на переселение граждан из аварийного жилья. 9 миллионов рублей пойдёт на финансовое обеспечение переселения граждан из аварийного и подлежащего сносу многоквартирного дома № 20а по улице Поле Свободы.

Планом приватизации предусмотрена продажа 13 муниципальных нежилых помещений, планируемые поступления в бюджет составят порядка 25 миллионов рублей.

Также депутаты утвердили базовую арендную ставку на 2015 год. В целях приближения размера арендной платы за пользование муниципальными объектами недвижимости к рыночной стоимости  и пополнения доходной части городского бюджета, арендная ставка увеличивается на 9% и составит 354 рубля 41 копейку за квадратный метр в месяц без учёта НДС.

В ходе часа контроля была заслушана информация об использовании средств, высвободившихся в результате предоставления льгот  учреждениям здравоохранения. 

Ранее, решением Городской Думы учреждения здравоохранения на территории Калуги были освобождены от уплаты 50% земельного налога.

На сэкономленные средства министерством здравоохранения  Калужской области были запланированы работы по ремонту и благоустройству территорий, прилегающих к учреждениям здравоохранения, а также ремонту помещений и фасадов зданий и установке систем видеонаблюдения.

Нас сегодняшний день в 21 учреждении проведены все необходимые работы, в двух учреждениях контракты находятся в стадии заключения.   

Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ отметил, что конструктивное сотрудничество учреждений здравоохранения с городскими властями продолжается, так как вопрос обеспечения калужан качественными медицинскими услугами крайне важен для города.

Так за счёт сэкономленных учреждениями здравоохранения средств, было открыто педиатрическое отделение в доме № 10 по ул. Фомушина и завершается процедура приобретение модульного фельдшерско-акушерского пункта в п. Тихонова Пустынь.

Как сообщил председатель бюджетного комитета Константин СОТСКОВ, льгота по уплате земельного налога для учреждений здравоохранения будет сохранена и в 2015 году.

Также в ходе часа контроля была заслушана информация об оплате жилищно-коммунальных услуг и подведены итоги работ по благоустройству дворовых территорий и ремонту автомобильных дорог.

По состоянию на 27 октября было отремонтировано 85 дворов и 87 проездов. В настоящее время ведутся работы по ремонту дворовых территорий по улицам Привокзальная, Генерала Попова, Буровая, Николо-Козинская, Кибальчича, Гагарина и Окружная, на общую сумму 10,5 млн. рублей. Оплата работ будет произведена в 2015 году.

За счёт средств областного Дорожного фонда были выполнены работы по ремонту 40 автомобильных дорог. За 352,6 млн. рублей из городского бюджета планировалась отремонтировать 58 дорог и  21 тротуар.

На 75 объектах работы выполнены в полном объёме, на четырёх объектах – работы находятся в завершающей стадии.

Депутаты Юрий ТИТКОВ и Михаил СМИРНОВ обратили внимание руководства управления городского хозяйства на не устранённые подрядчиками нарушения по улицам Гурьянова и Дорожная. Объекты были взяты на контроль управлением городского хозяйства.

Сегодня мы, по сути, подвели итоги реализации программы по ремонту автомобильных дорог и дворовых территорий Калуги в 2014 году, – подчеркнул Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ, – следует отметить, что в этом году была отлажена система контроля и приёмки работ по ремонту дворовых территорий с участием депутатов Городской Думы, членов территориальных общин и активных жителей, и в результате качество работы существенно повысилось.

В ходе часа контроля был рассмотрен и вопрос об оплате коммунальных услуг собственниками нежилых помещений. У жителей и депутатов Городской Думы вызывает озабоченность тот факт, что суммы коммунальных платежей за места общего пользования в многоквартирных домах в последнее время существенно возросли и порой превышают суммы платежей за коммунальные ресурсы для отдельных квартир. 

Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ сообщил коллегам число многоквартирных домов, в которых расположены нежилые помещения: «Сейчас эта цифра составляет 1019 домов. Это практически каждый третий многоквартирный дом Калуги. На 317 тысячах квадратных метров этих помещениях располагаются магазины и различные предприятия сферы услуг, потребляющие коммунальные ресурсы, но далеко не всегда оплачивающие их».

В соответствии с Жилищным кодексом, все эти предприятия должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе и за общедомовые нужды. Но, владельцы многих предприятий и магазинов не заключают договора на обслуживание с управляющими компаниями и накапливают задолженность за ЖКУ, достигающую порядка 700 тысяч рублей в месяц.

Сейчас перед нами стоит задача навести порядок в этой сфере, чтобы все собственники нежилых помещений оплачивали коммунальные услуги, а также текущее содержание и ремонт жилья,  – подчеркнул Александр ИВАНОВ

Особое внимание народные избранники уделили вопросу оплаты электроэнергии за места общего пользования многоквартирных домов.

Александр ИВАНОВ: «В Городскую Думу и к депутатам на личном приёме поступают многочисленные обращения калужан,  озабоченных ростом платежей за электричество мест общего пользования. Жители справедливо задаются вопросом, почему за одну лампочку в подъезде они должны платить значительные суммы. Мы полностью поддерживаем калужан и намерены добиться введения справедливой системы расчёта платежей».

Председатель бюджетного комитета Константин СОТСКОВ в своём выступлении заявил, что существующая схема расчётов навязана ресурсоснабжающими организациями и является для населения несправедливой. Также Константин СОТСКОВ внес ряд предложений по корректировке законодательства и предложил проработать вопрос восстановления муниципального электросетевого предприятия и передачи ему на обслуживание внутригородских электросетей.

Коллеги  поддержали предложения председателя бюджетного комитета

Александр ИВАНОВ: «необходимо чтобы каждый житель платил только за реально потреблённые им коммунальные ресурсы, за квартиру и за места общего пользования плата должна взиматься по счётчику. Что же касается разницы, между поставленным ресурсоснабжающей организацией количеством ресурса и потреблённым жителями, то с этой разницей должны разбираться сами поставщики ресурсов, не перекладывая на жителей свои технологические и коммерческие потери».

Просмотров: 269 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...