Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск в Архиве





Пятница, 19.04.2019, 07:55     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Февраль » 22 » Магнитогорские депутаты отказались повышать тарифы
13:45
Магнитогорские депутаты отказались повышать тарифы
Депутаты отложили рассмотрение предложения Маггортранса о повышении тарифа на проезд в городских автобусах на несколько месяцев.

По расчетам транспортников повышение стоимости проезда в автобусах с 15 до 18 рублей даст предприятию «плюс» в размере 11 млн. рублей до конца года. При этом владельцы проездных билетов повышения не почувствуют. Подорожание коснется только тех, кто делает разовые поездки. А дополнительные средства, пусть и небольшие, помогут транспорту если не развиваться, то немного увереннее держаться на плаву.

Своя логика у транспортников, безусловно, есть. Но, принимая во внимание социальный аспект, депутаты не стали принимать поспешных решений. Кроме того, повышение тарифа «потянет» за собой увеличение бюджетных расходов. Ведь проблема затрагивает интересы магнитогорцев, пользующихся льготами на проезд. Это школьники и студенты, пенсионеры, садоводы и огородники. Льготы на текущий год уже утверждены и предусмотрены в бюджете. При повышении стоимости проезда возмещение из бюджета за оказание услуг этим категориям горожан увеличится. А это повлечет за собой дополнительные расходы из муниципальной казны.

Еще один аргумент: при повышении стоимости проезда в маршрутных такси магнитогорцы стали чаще предпочитать муниципальный транспорт. При высокой безопасности и комфортности он стал еще и выигрывать в цене. Маггортранс зафиксировал увеличение пассажиропотока на 8%. Теперь, если ценовой разрыв сократится или совсем сойдет на нет, пассажиры вновь предпочтут маршрутки.

«С точки зрения сервиса и цены муниципальный транспорт сейчас выигрывает, - подвел итоги разговора председатель комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию Андрей Ерёмин. – Нужно время, чтобы оценить и закрепить результат. Вернемся к рассмотрению вопроса в июне».

«Необходимо воспитывать у горожан высокую степень доверия к муниципальному транспорту, - добавил председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью Владимир Дрёмов. - А транспортникам – и далее повышать комфортность. Первые шаги уже сделаны: введены проездные билеты, на трамвайных остановках вывешены расписания движения. Давайте посмотрим, что это даст в перспективе».
Одновременно депутаты высказали пожелание, чтобы тактические предложения увязывались со стратегическими направлениями развития городского транспорта.
Просмотров: 774 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...