Вход на сайт

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 08:10     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Август » 9 » Ко Дню города в Улан-Удэ будут открыты 82 детские площадки
10:55
Ко Дню города в Улан-Удэ будут открыты 82 детские площадки

   В этом году ко Дню города в Улан-Удэ будут открыты 82 детские площадки, которые строятся по наказам избирателей. Таков один из итогов работы, проводимой городским Советом депутатов в Год благоустройства. Некоторые из этих площадок будут весьма необычными. Это не просто игровые зоны, а тренажерные залы под открытым небом!

  Первая подобная площадка, оснащенная тренажерами для развития всех групп мышц, была установлена три года назад по инициативе депутата горсовета Сергея Краснопеева на средства городского бюджета.

    - Когда я шел в депутаты, я поставил перед собой три принципиальные задачи: озеленение города, вывоз мусора и строительство детских площадок, - говорит Сергей Краснопеев. – Как у нас чаще всего делаются детские площадки? Песочница, скамейка, качели. Итог: песочница превращается в место выгула для собак и кошек со всеми вытекающими последствиями, на скамейке сидит молодежь и пьет пиво, качели чаще всего сломаны и в целом такой конструкции, которая травмоопасна для детей.

    Идею устанавливать на детских площадках спортивные тренажеры депутат привез из Санкт-Петербурга, где в то время подобные объекты уже получили широкое распространение.

    - Мне понравилось, что на этих площадках занимались не только дети, но и подростки, взрослые и даже бабушки и дедушки. Мне показалось, что такая спортивная площадка сможет стать неким объединителем двора. Спорт у нас с каждым годом всё дороже для жителей, несмотря на то, что строятся стадионы,  - рассказывает Сергей Краснопеев. – В то же время детям хочется заниматься спортом, да и молодые люди понимают, что для успешности им надо быть спортивными и подтянутыми.

    По мнению депутата, было бы здорово, если бы по специальной программе тренажеры были бы установлены в каждом дворе в дополнение к существующим качелям и песочницам. Тем более что в городе есть штат дворовых инструкторов, которые могли бы заниматься с детьми и даже с взрослыми.

    Пока в городе семь тренажерных площадок под открытым небом, построенных по инициативе Сергея Краснопеева. Они установлены во дворах многоквартирных домов на ул. Ключевской, Жердева, Тулаева, в Ростовском переулке. Причем, три из них совершенно новые и построены буквально этим летом. Средняя стоимость одной площадки – порядка 350 тысяч рублей, сюда входят 9 тренажеров на все группы мышц. Все тренажеры хорошего качества и производятся в Санкт-Петербурге.

 

   - Кроме того, моё предложение подхватили другие депутаты горсовета, которые тоже начали устанавливать тренажеры на детских площадках. Появились даже местные жители - «самодельщики», которые пытаются сконструировать тренажеры из подручных материалов. Началось целое движение,  - рассказывает Сергей Краснопеев.

 

   Радует, что управляющие организации и местные жители взяли на себя заботу о сохранении площадок. Значит, для них это действительно ценность.

    - На одной из площадок сломался тренажер-велосипед. Однажды прихожу, смотрю – педаль приварена на место. Оказывается, один из жильцов сам починил тренажер, - с удовольствием вспоминает депутат.

   На площадках занимаются с самого утра и до захода солнца, особенно летом.

    - А я помню, как строили эту площадку! – рассказывает одна из маленьких жительниц улицы Ключевской Алина Якутова. – Сначала залили всё бетоном, мы подумали, что, наверное, что-то плохое построят, взрослые говорили, что будет стоянка для машин. А оказалось, что это спортивная площадка, которая сразу всем понравилась!

    - Мы здесь всегда играем, каждый день! Это очень хорошие тренажеры! Очень жалко, когда их ломают, правда, потом всегда кто-нибудь починит,  - говорят Ира Писарева и Алина Шобоева, которые как раз занимались на тренажерах.

   Но больше всех довольны, конечно же, мальчишки:

    - Мы тут каждый день мышцы качаем! – Егор Окладников и Руслан Жарников явно хотят вырасти большими и сильными.

    Взрослым тоже нравится, что в их дворе есть целый тренажерный зал.

    - У некоторых в городе пока что, к сожалению, во дворах нет даже элементарных лавочек и катушек, а нам, я считаю, повезло, у нас теперь есть такие замечательные тренажеры - говорит жительница ул. Жердева Марина Афанасьева. 

    Для жителей домов, во дворах которых установлены тренажеры, спорт теперь доступен как никогда: чтобы позаниматься, достаточно выйти на улицу. Будем надеяться, что это хорошее дело найдет свое продолжение.

 Надежда ВТОРУШИНА, 

 «Центральная газета» № 32 от 08.08.2012.

Просмотров: 908 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...