Вход на сайт

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск в Архиве





Пятница, 19.04.2019, 07:32     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Март » 27 » Калужская городская Дума расширяет круг своих полномочий
16:50
Калужская городская Дума расширяет круг своих полномочий
20 марта состоялось очередное заседание Городской Думы.

Депутаты утвердили поправки в Устав Калуги. Изменения и дополнения в Устав города предусматривают передачу Городской Думе ряда полномочий, в частности предлагается включить в полномочия Думы установление границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, установление ставок арендной платы и коэффициентов к ним для исчисления арендной платы за земельные участки, находящиеся на территории Калуги, государственная собственность на которые не разграничена. Также к полномочиям Городской Думы будет отнесено принятие решений об установке памятников и утверждение по представлению Городской Управы схемы размещения нестационарных торговых объектов. Согласно 131-ФЗ поправки вступят в силу после истечения срока полномочий Городской Думы созыва 2010 – 2015 гг.

Были внесены изменения в бюджет города на 2013 год: 3,5 миллиона рублей выделяются на увеличение уставного фонда МУП УК МЖД Московского округа города Калуги. Эти средства будут использованы для проведения ремонта рухнувшей крыши дома № 199 по ул. Московской

Также на заседании были утверждены кандидатуры для занесения на муниципальную Доску Почёта «Дела и люди». В целях поощрения граждан за плодотворную профессиональную и творческую деятельность, направленную на социально-экономическое развитие Калуги, было решено занести на Доску Почёта 20 калужан – представителей промышленности, бизнеса, сельского хозяйства, спорта, здравоохранения и образования.

Депутаты приняли решение обратиться с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Калужской области. Для рассмотрения региональному парламенту предлагаются поправки в областной закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Калужской области». Поправки определяют, что в сферу регулирования закона не попадают культурно-массовые мероприятия (парады, шествия, ярмарки), проводимые по решению органов государственной власти и местного самоуправления.

Также депутаты утвердили поправки в Положение о бюджетном процессе, в Положение об управлении экономики, в Правила разработки прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Помимо этого в ходе заседания было принято решение о включении территории посёлка Куровской в состав Московского округа города Калуги и признания бесхозяйными ряда объектов коммунальной инфраструктуры.

В рамках «часа контроля» начальник управления архитектуры и градостроительства Евгений ГОЛЫШЕВ представил депутатам информацию о восстановлении Московских ворот в их историческом облике.

Почётному архитектору России А.С. Курцу было предложено выполнить архитектурные решения по восстановлению Московских ворот в их историческом облике с учётом проекта-победителя открытого конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции «Дворца спорта и молодёжи» (на месте стадиона Центральный). По мере готовности проектные материалы будут рассмотрены на архитектурном совете при Губернаторе Калужской области с целью принятия окончательного решения по восстановлению Московских ворот.

Решение о восстановлении Московских ворот было в целом поддержано депутатским корпусом: отмечалась важность этого решения для сохранения исторической памяти и повышения туристической привлекательности города.
Просмотров: 832 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...