Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 05:16     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Июль » 10 » Итоги визита в Аннабу: образование и культура, строительство, металлургия и туризм
09:42
Итоги визита в Аннабу: образование и культура, строительство, металлургия и туризм
 Делегация Екатеринбурга, в которую вошли представители власти, бизнеса и творческих коллективов нашего города, посетила Аннабу (Алжирская народная демократическая республика). С Аннабой столицу Урала связывают побратимские отношения.
  Недавно в Екатеринбург нанесла визит делегация Торгово-промышленной палаты Алжира. Представители этой северо-африканской страны заинтересованы в укреплении делового сотрудничества с нашим городом и регионом. Ответный визит, приуроченный к празднованию 50-летия независимости Алжира, позволил представителям деловых кругов Среднего Урала ближе познакомиться с экономикой республики.
Глава Екатеринбурга – Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов встретился и обсудил перспективы сотрудничества с Председателем Народного муниципального собрания (мэром) города Аннаба г-ном Бенсаидом Абдаллах Набилем и Губернатором провинции Аннаба господином Эль Гази Муххамедом. 
  Как рассказал Евгений Порунов, договор о сотрудничестве с Аннабой заключен в 2009 году. «В этот раз во время нашего визита мы подписали еще один меморандум, который расширяет этот договор, в том числе, в области культурных связей, в области образования – сотрудничества между университетом Аннабы и нашим УрФУ. 
Алжирская сторона заинтересована в привлечении наших строителей для проектирования и возведения крупного выставочного центра по типу нашего ИННОПРОМа, а также жилого комплекса на 40 тысяч жителей. 
  В составе нашей делегации находились представители металлургического комплекса. Мы посетили крупный металлургический комбинат, построенный несколько десятилетий назад с привлечением советских специалистов. Оборудование на нем с тех пор практически не обновлялось, и алжирцы заинтересованы во внедрении технологий обработки металлов, которые сейчас используются на уральских производствах.
Еще одним перспективным направлением сотрудничества может стать туризм. Аннаба – город на побережье Средиземного моря. Если возвести несколько хороших отелей и подтянуть сферу услуг, она может стать прекрасным туристическим центром, где могли бы отдыхать и туристы из Екатеринбурга. Власти Аннабы планируют провести подготовительную работу в ближайшее время». 
  По словам Главы Екатеринбурга, во время визита делегации состоялась встреча президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина с алжирскими коллегами. Вполне возможно, что между уральскими и алжирскими предпринимателями возникнут деловые взаимоотношения.
  Кроме того, Аннабу посетил  ансамбль русской песни «Жар-птица», который представил арабам концерт национальной музыки.
  Аннаба - крупнейший город северо-восточного Алжира, административный центр области Аннаба, крупный порт на побережье Бонского залива Средиземного моря. Население области превышает 600 тыс. человек, из них в столице области проживают более 200 тыс. жителей.
  Аннаба является центром черной металлургии Алжира и третьим по значимости индустриальным полюсом страны после г. Алжира и Орана. Здесь расположен крупнейший Эль-Хаджарский металлургический завод, построенный при активном участии советских специалистов. Производственные мощности ЭХМЗ, на котором работают 12 тысяч чел., позволяют производить до 2-х млн. стали в год.
  В Аннабе размещен завод по выпуску азотных и комплексных удобрений и аммиачной селитры, приватизированный в июле 2005 г. испанской фирмой «Фертиберия». На предприятии работает более 1 тысячи человек, оно работает рентабельно и его продукция поставляется в 18 стран, в том числе в США, ФРГ, Францию и Италию.
  Другим крупным промышленным предприятием является завод по производству железнодорожного оборудования «Ферровьяль».
  Порт Аннабы является вторым портом страны по объему грузоперевозок без учета энергоносителей. Общее количество грузоперевозок в порту Аннабы составляет 4,5 млн. тонн в год.
  В Аннабе существует торгово-промышленная палата, включающая помимо местных бизнесменов также и предпринимателей трех близлежащих областей – Гелмы, Скикды, Эль-Тарфа. В Аннабе расположен один из крупнейших в Алжире университетов Баджи Мохтар (порядка 50 тыс.студентов), готовящих специалистов по многим направлениям и активно сотрудничающий с университетами Канады, Франции, Италии и США.
Просмотров: 747 | Добавил: Любовь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...