Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск в Архиве





Пятница, 19.04.2019, 07:43     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Февраль » 22 » Гордума Калуги считает, что проблему необходимо решать
13:36
Гордума Калуги считает, что проблему необходимо решать
20 февраля состоялось очередное заседание Городской Думы. 

Были внесены технические поправки в Положение об управлении финансов и Положение об управлении ЗАГС.

Также депутаты приняли решении об участии Городской Думы города Калуги в ежегодном конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Калужской области.

Кроме того депутаты одобрили предложение управления имущественных отношений по постановке на учёт бесхозяйного имущества. Бесхозяйным признали нежилое помещение общей площадью 171 кв. м, расположенное по адресу: ул. Нефтебаза, д. 7, пом. 2.

Знаком Городской Думы «За личный вклад в развитие Калуги» было решено наградить директора Калужского областного драматического театра, депутата Городской Думы Александра Кривовичева.

Особое внимание народные избранники уделили вопросу транспортной ситуации в городе. Как отметил Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ, это вопрос давно назрел, а ситуация с пробками и несанкционированными парковками вызывает справедливое недовольство у калужан.

Ранее для рассмотрения этого вопроса была создана рабочая группа, в работе который приняли активное участие депутаты Городской Думы. От жителей города также поступило немало предложений по вопросам организации платных парковок и мерам по борьбе с пробками.

Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор БОРСУК озвучил предложения депутатов по нормализации транспортной ситуации в городе: подразделениям Городской Управы поручено подготовить схему дислокации знаков «Остановка запрещена» в центральной части города для обеспечения механизированной уборки улиц, также было принято решение подготовить законодательную инициативу по утверждению тарифа за эвакуацию транспортных средств.

Управлению имущественных отношений было поручено подготовить перечень свободных и находящихся в аренде земельных участков в центральной части города, пригодных для обустройства платных многоярусных парковок, также было предложено наложить мораторий на предоставление земельных участков в центральной части города для любых целей, кроме организации парковок.

Кроме того, Городской Управе было поручено подготовить предложения по организации платных парковок на центральных улицах города и рассмотреть вопрос по предоставлению владельцам магазинов и других коммерческих организаций прилегающей территории в аренду для строительства и эксплуатации платных парковок.

В средствах массовой информации и сети интернет предложено начать обсуждение и систематизацию предложений калужан по решению проблемы пробок и организации платных парковок в центральной части города.

Депутаты единогласно поддержали высказанные предложения, соответствующим подразделениям Городской Управы были направлены протокольные поручения.

В ходе «часа контроля» была заслушана информация о ходе уборки снега с дорог и дворовых территорий, а также информация о работе почтовых отделений в городе Калуге.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Валентин БЕЛОБРОВСКИЙ сообщил депутатам, что уборка дворовых территорий осуществляется силами управляющих компаний, в штате которых на сегодняшний день 628 дворников и 52 единицы уборочной техники. Всего с 3700 многоквартирных домов в месяц на уборку дворовых территорий в месяц собирается 10,6 млн. рублей.

Александр ИВАНОВ отметил, что в Городскую Думу поступают многочисленные жалобы жителей на ненадлежащую уборку дворовых территорий: «Многие управляющие компании отказываются убирать межквартальные проезды. Во двор дома № 44 по улице Циолковского не смогла заехать машина скорой помощи! Много жалоб поступает от жителей домов № 123 и 121 по улице Суворова».

«Работа по уборке дворовых территорий от снега в этом году провалена– констатировал Глава городского самоуправления, – из собираемых на уборку 10 миллионов как минимум 6 миллионов используется не по целевому назначению, а ведь это деньги жителей!».

Также Александр ИВАНОВ отметил, что управление жилищно-коммунального хозяйства до сих пор не представило внятную концепцию уборки дворовых территорий на дальнейшую перспективу.

Подразделениям Городской Управы было поручено рассмотреть вопрос о возможности централизованной уборки дворовых территорий и межквартальных проездов силами муниципальной организации, а также ускорить процесс подготовки поправок в Правила благоустройства территорий города Калуги, которые чётко разграничат зоны ответственности муниципалитета и управляющих компаний.

Председатель комитета по вопросам социального развития Марина СТАВИСКАЯ обратила внимание руководителей городских коммунальных служб на необходимость активизировать вывоз снега с дворовых территорий, иначе весной многие дворы будут затоплены.

Первый заместитель Городского Головы, начальник управления городского хозяйства Павел СУСЛОВ сообщил депутатам, что на снежную свалку уже вывезено более 80 тысяч кубометров снега, готовится заключение ещё четырёх контрактов на вывоз снега из города на общую сумму 12 млн. рублей.

Также Павел СУСЛОВ сообщил, что с 12 февраля МБУ СМЭУ приступило к ямочному ремонту с использованием литого асфальта. Технологии позволяют проводить работы при температуре -10 градусов. Запланированы работы по улицам Ленина, Телевизионной, Тульской, Киёвка и перекрёстка улиц Московская и Азаровская на общую сумму 18,5 млн. рублей.
Просмотров: 897 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...