Вход на сайт

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:57     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Единые билеты на общественный транспорт появятся в Калининграде в 2015 году
17:01
Единые билеты на общественный транспорт появятся в Калининграде в 2015 году

Об этом на интернет-конференции «Чиновник онлайн» сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
«Глава города Александр Ярошук поставил задачу – в 2013 году подготовить проект перехода на единый билет на общественный транспорт,- поделился планами Сергей Мельников.- Мы должны просчитать все затраты городского бюджета, а также выяснить, какую помощь в переходе на единый билет могут оказать Калининграду областной и федеральный бюджеты».
Затем, по словам председателя комитета городского хозяйства, проект перехода на единый билет будет вынесен на публичные слушания. «Если калининградцы скажут «да» новой схеме организации движения общественного транспорта, то переход на единый билет начнется в Калининграде с марта 2015 года», - отметил Сергей Мельников.
А пока председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда планирует командировку в Санкт-Петербург. Там уже внедрена и успешно действует транспортная схема по единому билету. Так что опыт транспортников Северной столицы будет весьма полезен калининградцам.
Но для того, чтобы горожане делали выбор в пользу общественного транспорта,  в Калининграде должны появиться комфортабельные автобусы,  троллейбусы и трамваи с вежливыми кондукторами. Отвечая на вопросы интернет-пользователей о несоблюдении графиков движения, автобусных гонках и других негативных примерах работы общественного транспорта, Сергей Мельников предложил усилить присутствие на улицах города муниципального транспорта, контроль за которые жестче.  Хотя проверки выполнения перевозчиками условий договоров проходят в Калининграде регулярно. По данным отдела общественного транспорта и безопасности дорожного движения с 1 января по 1 ноября 2012 года за нарушение расписаний движения    на перевозчиков составлено 473 акта о наложении штрафов (по 1000 рублей по каждому акту). К тому же из проверенных  372  транспортных средств в 25-ти отсутствовала звуковая информация о названиях остановочных пунктов. По каждому из этих случаев в комитете городского хозяйства состоялся серьезный разговор с руководителями фирм-перевозчиков.
Еще один резерв улучшения работы общественного транспорта - это, по словам Сергея Мельникова, внедрение рельсобусов. Именно они помогут надежно связать калининградские пригороды с центром города. К примеру, из поселка Чкаловск через микрорайон Сельма до Северного вокзала такой общественный транспорт домчит пассажиров за четверть часа без всяких пробок. Еще один маршрут планируется пустить из поселка Космодемьянского. По мнению председателя комитета городского хозяйства, многие жители пригородов сделают выбор в пользу рельсобусов, тем более что курсировать они будут в утренние и вечерние часы пик, когда люди спешат на работу и возвращаются домой.
Эти и другие планы развития общественного транспорта в Калининграде, по мнению председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, позволят многим жителям сделать выбор в пользу автобусов, троллейбусов и рельсобусов, что, в свою очередь, позволит сократить количество пробок на городских магистралях. Правда, для реализации этих замыслов придется запастись терпением. Общаясь с интернет-пользователями, Сергей Мельников привел такой любопытный пример:  властям Копенгагена потребовалось 17 лет для того, чтобы убедить горожан пересесть с личных автомобилей на велосипеды. Зато теперь те, кто добирается на работу на двухколесном транспорте, больше не теряют время в пробках.

Просмотров: 933 | Добавил: Лера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...