Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:13     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Июнь » 4 » Дети совместят отдых с обучением и трудом (Магнитогорск)
13:51
Дети совместят отдых с обучением и трудом (Магнитогорск)
  Этим летом более 30 тысяч детей проведут каникулы организованно и с пользой. Депутаты высказали свои пожелания и напутствия организаторам летнего отдыха.
В загородных муниципальных лагерях «Абзаково», «Карагайский бор», «Сосновый бор», «Запасное» отдохнет более шести тысяч ребят, в том числе одаренные и особо отличившиеся за учебный год. Смены будут профильные: образовательные, спортивные, творческие.
  Стоимость путевки складывается из областного, местного бюджета и родительских взносов. Решением горсобрания  расширены возрастные рамки для предоставления льгот. Теперь по льготным путевкам могут отдохнуть дети от 6 до 18 лет. Не остались без внимания и дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, им предоставляется бесплатная путевка.
  В ведомственных оздоровительных центрах ОАО «ММК» «Горное ущелье», «Уральские зори» и спортивно-туристическом лагере «Скиф» отдохнут пять тысяч детей. Сохранится порядок распределения затрат на путевки между родителями, производством и профсоюзным комитетом.
  Как и в прошлом году, 56 лагерей дневного пребывания будут работать в школах и центрах дополнительного образования. Для тех, кто не уедет надолго из города, организованы походы длительностью от трех до семи дней. Создан профильный трудовой отряд для трудных подростков, организованы учебные сборы для юношей допризывного возраста.
  К организации летней оздоровительной кампании все относятся очень ответственно. Депутаты особенно жёстко спрашивают за любые нарушения. Спикер горсобрания Александр Морозов строго напомнил, что пару лет назад  детям в муниципальных  загородных лагерях давали меньше мяса, сыра и больше крупы, картофеля. Нарушения выявила Контрольно-счетная палата. В прошлом году такого безобразия уже не было. Александр Олегович пожелал, чтобы в этом году не было никаких недоразумений. Он дал напутствие всем организаторам отдыха, чтобы  дети провели лето активно, с пользой для здоровья, познавательно и главное - безопасно.
Просмотров: 666 | Добавил: Любовь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...