Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск в Архиве





Пятница, 19.04.2019, 07:35     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Февраль » 22 » Депутаты Ульяновской Городской Думы рассмотрели приоритетные направления социальной сферы в 2013 году
13:39
Депутаты Ульяновской Городской Думы рассмотрели приоритетные направления социальной сферы в 2013 году
21 февраля состоялось заседание комитета по социальной политике Ульяновской Городской Думы. В рамках заседания депутаты обсудили исполнение в 2012 году администрацией города полномочий местного значения и определили основные задачи развития социальной сферы на первое полугодие 2013 года.

Как доложила начальник Управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Людмила Бабунова, в 2012 году в Ульяновске с целью снижения заболеваемости населения, развития института семьи и улучшения демографической ситуации из средств городского бюджета были профинансированы городские целевые программы. Среди них «Повышение качества жизни ветеранов и граждан пожилого возраста г.Ульяновска на 2012-2014 годы», «Семья и дети» на 2012-2013 годы, «Доступная среда для маломобильных граждан города Ульяновска» на 2012-2013 годы. Общий объем финансирования данных муниципальных программ составил свыше 18 миллионов рублей. Так, в рамках программы «Доступная среда для маломобильных граждан города Ульяновска» на 2012-2013 годы установлены пандусы в местах проживания инвалидов-колясочников (37 пандусов), произведено переоборудование 2х учреждений культуры – ДК «Киндяковка» и ДК «Руслан» с учетом требований доступности, закуплен специализированный автотранспорт для перевозки маломобильных граждан к объектам социальной сферы.

По информации комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, в прошлом году финансирование муниципальных целевых программ составило более 37 миллионов рублей. На эти средства было организовано проведение материально-технического обеспечения муниципальных учреждений, развитие физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, создание инфраструктуры в сфере молодежной политики и проведена работа с молодежью, направленная на профилактику этнического и религиозно-политического экстремизма.

В области культуры в 2012 году в Ульяновске подписан ряд соглашений, направленных на продвижение одаренных детей и молодежи. Среди наиболее значимы – Соглашение с Московской государственной художественно-промышленной академией им. С.Строганова в сфере среднего и высшего художественного образования и Соглашение в области молодежной музыкальной культуры и поддержки рок-культуры.

В ходе заседания были рассмотрены основные задачи социальной сферы в 2013 году в Ульяновске. Среди приоритетных направлений выделяются реализация муниципальных целевых программ, капитальные и текущие ремонты спортивных сооружений, а также развитие библиотечного дела, исследовательской и культурно-просветительской деятельности, а также выполнение комплекса мер по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Как отметил депутат Городской Думы, председатель комитета по социальной политике Сергей Кузьмин, необходимо обратить внимание не только на количество проведенных физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий, но и на качество проведения этих мероприятий. «Немаловажным аспектом является и создание комфортных условий для незащищенных слоев населения. Известно, что 2013 год объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом равных возможностей. Нам необходимо принять максимальные меры, направленные на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Сергей Кузьмин.
Просмотров: 778 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...