Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск в Архиве





Суббота, 16.12.2017, 12:16     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2015 » Февраль » 18 » Депутаты улан-удэнского горсовета предлагают снизить ставку налога на имущество
23:03
Депутаты улан-удэнского горсовета предлагают снизить ставку налога на имущество

Снизить налоговое бремя. Такое предложение рассмотрит на ближайшей сессии улан-удэнский горсовет. Группа депутатов во главе с Геннадием Доржиевым выступила с идеей ослабить уровень финансового давления на предпринимателей.

20 ноября прошлого года решением горсовета налог на имущество вырос до 2 %. Причём теперь его начисляют не по рыночной стоимости, а по кадастровой. Для обычных граждан нагрузка увеличилась ненамного. Однако предпринимателям повезло меньше – в конце ноября они лишились важной льготы, касающейся спецрежимов.

Геннадий Доржиев, депутат Улан-Удэнского городского Совета: «По данным налоговой инспекции, на сегодня в городе Улан-Удэ 2,5 тысячи объектов кадастровой стоимостью 10 млрд. Соответственно, если ранее, когда мы 2 % принимали, данные предприниматели не попадали под действие, то сегодня, соответственно, предприниматели попадают».

Инициативная группа депутатов предложила снизить процентную ставку до 0,3 %. Это одна из самых низких ставок в России. Платить по-новому придётся в следующем году, поэтому вносить изменения в прежнее решение горсовета нужно уже сейчас. Если и эта ставка окажется для бизнесменов слишком высокой, в будущем её могут вновь пересмотреть. Председатель Комитета по финансам городского Совета обещает держать этот вопрос под контролем.

«В целом ожидается где-то 23 миллиона поступлений налогов. И такой шаг мэр города Александр Михайлович Голков поддержал. И сейчас мы с Комитетом по финансам отрабатываем этот вопрос», - подчеркнул Геннадий Доржиев.

Налог от кадастровой стоимости – практика для России новая. И здесь есть важный нюанс: разница между рыночной и кадастровой стоимостью имущества. Нередко объект стоимостью в 10 миллионов по кадастру оценён в 100 миллионов рублей. Но это не повод впадать в отчаяние – если предприниматель не согласен с кадастровой стоимостью своего имущества, он может оспорить её в суде. Для этого следует обратиться в Минимущества, все необходимые консультации можно получить там.

Просмотров: 228 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...