Вход на сайт

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:12     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2014 » Август » 28 » Депутаты Перми проинспектировали реализацию инвестиционных проектов «Новогор».
17:45
Депутаты Перми проинспектировали реализацию инвестиционных проектов «Новогор».

Сегодня состоялся инспекционный выезд Главы Перми Игоря Сапко и депутатов городской Думы Василия Кузнецова, Вячеслава Григорьева, Арсена Болквадзе, Владимира Манина, Максима Тебелева, Михаила Целищева и Юрия Уткина на Большекамский водозабор, где обсуждались инвестиции компании «Новогор» в реконструкцию городских сооружений водоснабжения и канализации.

Напомним, в 2013 году муниципалитет подписал с ООО «Новогор-Прикамье» соглашение о концессионном управлении имуществом пермского водоканала на 40 лет.
Основные инвестиционные усилия в прошлые годы «Новогор» прилагал для реконструкции Чусовских очистных сооружений, организации очистки 100% канализационных стоков Перми на биологических очистных сооружениях в Гляденово.

Следующие инвестиции должны пойти в реконструкцию трубопроводов. В городскую администрацию уже поступил базовый документ: «Схема водоснабжения и водоотведения в Перми до 2028г». В нем прописаны, в том числе этапы реконструкции существующих сетей, и строительство дополнительных трубопроводов, необходимых в связи с застройкой новых микрорайонов. По предварительным подсчетам специалистов «Новогор» на это необходимо 39 млрд. рублей.

«На сегодняшний день настал важнейший этап по реконструкции сетей водоснабжения в городской черте. Нам важно знать, в какие сроки, в каком объеме будут проведены работы по реконструкции сетей. И, конечно, нас интересуют суммы, которые нужно направить для решения этих вопросов. Важно понимать, кто будет являться инвестором. Эта очень актуально, особенно в рамках ближайшего рассмотрения бюджета города» - отметил Глава Перми Игорь Сапко.

Владимир Глазков, главный управляющий директор ООО «Новогор-Прикамье» заверил участников совещания: «сразу после утверждения схемы водоснабжения и водоотведения, мы начнем реконструкцию городских сетей. У нас есть собственные инвестиционные ресурсы, а утверждение этой схемы даст нам третий источник финансирования - бюджетные средства.

Ситуация с сетями в городе не очень хорошая. Реконструкцию будем начинать с тех районов, где остались железобетонные лотки и трубы, которые находятся в ненадлежащем состоянии, в пределах 90% износа». 
Особое внимание участники совещания уделили так называемым бесхозным сетям. За последние годы «Новогор» принял на баланс более 200 км. таких трубопроводов. Как правило, они находятся в плохом состоянии, что существенно увеличивает количество ремонтных работ. С начала текущего года было проведено более 700 раскопок для устранения аварий. В связи с этим, депутаты обратили внимание руководства предприятия на необходимость соблюдения нормативных сроков при проведении ремонтов, и качества восстановления благоустройства после раскопок.

«В целом, инвестиционным процессом «Новогора» мы удовлетворены, но город не намерен самоустраняться от «водопроводных дел». Это тема касается всех горожан поэтому она будет находится на постоянном контроле у депутатского корпуса» - подвел итог встречи Игорь Сапко.

Просмотров: 366 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...