Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск в Архиве





Воскресенье, 21.01.2018, 07:50     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2015 » Февраль » 26 » Депутаты дали добро на приватизацию МУП «Теплоэнергия»
23:13
Депутаты дали добро на приватизацию МУП «Теплоэнергия»
Заседание пятнадцатой (очередной) сессии депутатов Якутской городской Думы поставило точку в вопросе приватизации МУП «Теплоэнергия». Этот вопрос столичными парламентариями рассматривался в течение нескольких последних месяцев, в том числе и на расширенном заседании постоянных комиссий.

Окружная администрация сумела убедить депутатов Гордумы в том, что если город будет сидеть и ничего не предпринимать, то потеряет все рычаги регулирования по поставкам тепла. А что касается постоянно задаваемого народными избранниками вопроса о том, почему в документе с громким названием план приватизации муниципального имущества значится всего одно предприятие, заместитель главы города по экономике и финансам Егор Попов на предварительных слушаниях пояснил: «Мы приостановили всякую приватизацию. Сейчас наша политика направлена на максимальное сохранение и оздоровление городских предприятий, чтобы взять бразды правления в свои руки».

Во время сессии с разъяснением позиции руководства Якутска выступил глава города Айсен Николаев. «Мы должны быть готовы к тому, что РАО ЭС Востока после окончания строительства ГРЭС-2 попытается переподключить к себе тепловое хозяйство, а нам останутся только 15-17 неэффективных котельных на окраинах города. Мы будем вынуждены ежегодно вкладывать огромные средства на их содержание. Мы акционируем МУП «Теплоэнергия» и выкупим контрольный пакет акций, чтобы при разговоре с представителями РАО ЭС Востока не выглядеть бледно. Акционирование – это единственная возможность увеличения капитализации муниципального предприятия в свете решения о создании в городе совместного с ОАО АК «Якутскэнерго» единого теплосетевого хозяйства», – сказал Айсен Николаев.    

Напомним, что руководство города вопрос об акционировании муниципального поставщика теплоэнергии подняло после окончательной ясности со строительством Якутской ГРЭС-2. Новая станция, почти полностью подконтрольная «РАО ЭС Востока» (84,39% акций компании принадлежат «РусГидро»), будет введена в строй в ближайшие два-три года и тогда во всей неотвратимости встанет вопрос – куда девать тепловую энергию, которую она будет вырабатывать. Тепловая энергия является побочным продуктом ГРЭС-2 и потому предполагается, что она будет дешевле тепла, поставляемого потребителям МУП «Теплоэнергия».

Депутаты одобрили превентивные шаги Окружной администрации по сохранению контроля над важнейшей функцией властей северного мегаполиса – качественным и своевременным обеспечением жителей города теплом, и проголосовали за утверждение программы (прогнозного плана) приватизации муниципального имущества городского округа «Город Якутск» на 2015-2017 годы.

Просмотров: 283 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...