Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 07:17     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Февраль » 25 » Декларирование расходов, развитие территориального самоуправления, контроль за управляющими компаниями на повестке дня Ивановской гордумы
13:33
Декларирование расходов, развитие территориального самоуправления, контроль за управляющими компаниями на повестке дня Ивановской гордумы
Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты на первом в нынешнем году заседании комитеты Ивановской городской Думы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления, которое состоялось 18 февраля. 

Первые лица г.Иваново, депутаты городской думы, работающие на постоянной основе, заместители главы администрации, руководители ( их заместители) структурных подразделений администрации, с 1.01.2013 года, наряду с декларацией о доходах, будут теперь предоставлять сведения и о расходах – своих, а также супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка либо другого объекта недвижимости, автотранспортного средства или ценных бумаг. Это станет обязательным во всех случаях, когда сумма сделки превысит общий доход служащего (их супругов) за три предшествующих ее совершению года. Такое решение члены комитета поддержали единодушно.

Так же без возражений проголосовали за создание в областном центре нового территориального общественного самоуправления – ТОС «Ключевой». Он объединит более 3 тысяч жителей местечка Авдотьино.

А вот вопрос о расширении функций управления ЖКХ вызвал у участников заседания бурную дискуссию. По задумке разработчиков, ему должны быть переданы полномочия по организации и проведению проверок за соблюдением юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных законами и нормативными актами разных уровней в сфере жилищного законодательства, включая контроль за качеством работы управляющих компаний. Но – с одним нюансом. Надзор за УК будет осуществляться лишь по заявлению граждан, являющихся нанимателями муниципального жилья (остальные жители имеют возможность обратиться в профильные федеральные структуры). Впрочем, на основании одного такого заявления может быть проведена проверка по всему дому в целом.

Казалось бы, вариант неплохой. Однако председатель комитета Сергей Морозов обратил внимание коллег на то, что изначально принималось иное решение: о создании нового органа – управления административно-технического надзора, и введении должности инспектора, который был бы наделен всеми необходимыми полномочиями. «Это решение так и не было исполнено, - отметил депутат. – Нет необходимых штатных единиц, не заложено финансирование».

Больше всего, признался Сергей Морозов, его беспокоит тот факт, что смогут ли с 1 марта городские власти осуществлять контроль над деятельностью управляющих компаний – с этого дня все соответствующие полномочия с областных уровней передаются на места, а у нас профильной структуры не создано до сих пор. «Кто будет штрафовать за несбитые сосульки и нечищеные дворы? У нас нет соответствующих должностных лиц», - обратился он к участникам заседания.

Глава города Вячеслав Сверчков полностью поддержал коллегу, обязав представителей мэрии «письменно доложить, почему не исполнено решение городской думы». «Проблемы ЖКХ – одни из самых острых, - подчеркнул он. – Давайте проведем совещание совместно с администрацией. Убежден: сегодня нужно оперативно решить все вопросы, чтобы не возникло проблем у жителей. Эта тема – серьезная и важная».

В целом, в ходе заседания члены комитета рассмотрели около двух десятков вопросов. Окончательные решения по ним будут приняты на пленарном заседании Ивановской городской Думы.
Просмотров: 801 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...