Вход на сайт

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:13     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Бюджет Ульяновска 2011 – цифры и факты
14:18
Бюджет Ульяновска 2011 – цифры и факты
Бюджет на 2011 год депутаты Ульяновской Городской Думы приняли единогласно. Его детальному обсуждению были посвящены десятки совместных совещаний депутатов с представителями исполнительной власти. В том числе, многие вопросы решались в рамках комиссий городской думы, которые были созданы на основе проектов партии «Единая Россия». По сравнению с текущим годом, бюджет вырос на один миллиард двести тысяч рублей и составил 7,3 млрд. Несколько лет назад, примерно столько же составлял весь областной бюджет.
Авторитетное мнение
Василий Гвоздев, председатель Ульяновской Городской Думы:
«Что касается распределения средств, то в этом году упор сделан на социальную сферу. Почти 70% от общей суммы будут направлены на образование, здравоохранение, социальную поддержку малообеспеченных граждан. К примеру, в строительство поликлиники в дальнем Засвияжье будет вложено 30 миллионов рублей, на питание детей в садиках потребуется 213 миллионов, а на приобретение квартир для малообеспеченных семей планируется потратить 70 миллионов. Также значительная часть средств пойдет на реализацию целевых муниципальных программ. Они были составлены в четком соответствии с пожеланиями ульяновцев и содержат конкретные адресные перечни, по которым будут проводиться те или иные работы, что исключает размытость при освоении бюджетных средств. Это программы: «Развитие доступного дошкольного образования» с финансированием почти 147 миллионов рублей, «Городские дороги» (154 миллиона рублей), «Семья и дети» (88 миллионов рублей), «Модернизация здравоохранения» (62 миллиона рублей) и другие. Кстати, Глава города Александр Пинков подписал постановление о том, чтобы при разработке и принятии муниципальных целевых программ 10% от общей суммы их финансирования должно закладываться на нужды пригородной зоны. Все, что сегодня нашло отражение в главном финансовом документе - направлено на улучшение качества жизни ульяновцев, мы надеемся, что в скором времени наш город предстанет совсем в новом свете. Вместе с исполнительной властью мы поставили себе задачу завершить основную часть работ ко Дню города. Ульяновск является областным центром и должен выглядеть соответствующе. Поэтому в бюджете на 2011 год предусмотрено 100 миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство города, особенно его исторической части».
Игорь Буланов, первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, руководитель депутатской группы «Единая Россия»:
«Отрадно, что бюджет 2011 года не просто социально направлен, он сблансированно и четко распределил финансы для реализации важнейших муниципальных целевых программ, которые представляют собой отражение проектов партии «Единая Россия». Например, проект «Наш уютный двор». Он реализуется как муниципальная целевая программа. В бюджете 2011 года ее финансирование возросло в два раза и достигло 100 миллионов».
Сергей Кузьмин, заместитель председателя Ульяновской Городской Думы:
Поскольку почти 70% средств бюджета 2011 пойдут на образование и здравоохранение, мы можем назвать его социально ориентированным. За счет этих денег будет обеспечено устойчивое финансирование действующей сети образовательных учреждений, детских садов, и не только. Точки роста тоже есть. Значительно увеличено финансирование программы «Развитие доступного дошкольного образования». Впервые за последние 15 лет в Ульяновске будет построен новый детский сад. Это, конечно, шаг вперед».
Петр Столяров, заместитель председателя Ульяновской Городской Думы:«На благоустройство, ЖКХ, транспорт, охрану окружающей среды в бюджете на 2011 год заложено более чем 1,5 миллиарда рублей. Сюда входят работы по ремонту городских дорог. На решение этой задачи закладывается порядка 620 миллионов рублей. Из них 468 миллионов поступит из федерального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия» Государственной Думы. В том числе 90 с лишним миллионов рублей потребуется на то, чтобы выполнить наказы жителей и расширить улицы Деева и Созидателей».
Валерий Безруков, заместитель председателя Ульяновской Городской Думы:«Рассматривая бюджет 2011 года, мы ориентировались, прежде всего, на принципы бюджетной политики, которые изложены в докладах президента страны, губернатора Ульяновской области и мэра города. При этом мы понимаем, что невозможно увеличить поступления в бюджет, не создав условия для развития предпринимательства. Развитие малоэтажного индивидуального строительств, застроенных территорий и самое главное – поддержка субъектов малого и среднего бизнеса – все это будет решаться через целевые городские программы».
К сожалению, бюджет 2011 года вместил в себя не все городские проблемы. Однако, как показывает практика, в течение финансового года в городскую казну нередко поступают дополнительные, незапланированные изначально доходы. В этом случае депутаты Городской Думы рекомендовали Главе обеспечить финансирование таких первоочередных задач как капитальный ремонт старых домов и лифтов, реконструкцию второго водозабора на реке Волга, благоустройство и содержание территорий вблизи церквей, мечетей и других культовых зданий, подготовку проектов для восстановления стадионов «Старт» и «Локомотив», профилактику правонарушений. Также парламентарии считают необходимым выделить дополнительные средства на основные городские программы, развитие пригородной зоны, совершенствование работы муниципальных учреждений здравоохранения и образования, сохранение и привлечение кадров в этих сферах. Городу также необходима новая целевая программа по обеспечение жильём молодых семей, - уверены депутаты Ульяновской Городской Думы.

Ознакомиться с документами можно на сайте Ульяновской Городской Думы www.ugd.ru.

Просмотров: 1818 | Добавил: UGD
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...