Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск в Архиве





Понедельник, 22.04.2019, 07:51     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2013 » Апрель » 3 » Александр Саввинов стал одним из первых кандидатов в общенародный праймериз
13:41
Александр Саввинов стал одним из первых кандидатов в общенародный праймериз

http://www.yktgorduma.ru/images/stories/thumbnails/images/stories/Veronika/praim-200x300.JPGЯкутское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовится к процедуре предварительного общенародного голосования по отбору кандидатов в депутаты Якутской городской Думы и Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

Одним из первых кандидатов в общенародный праймериз стал председатель Якутской городской Думы, секретарь политсовета Якутского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Саввинов.

«Это интересный опыт, - комментирует Александр Александрович. – Думаю, мы поступили правильно, что избрали для Якутии открытую модель проведения голосования. Такая схема позволит выявить действительно народных кандидатов,  ведь их предложит само население, причем, независимо от партийной принадлежности – партбилет никто спрашивать не будет.

Помимо этого, праймериз сможет обновить списки кандидатов, кроме узнаваемых личностей туда войдут новые люди. А прилив новых сил – один из показателей жизнеспособности партии.

Предварительное народное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» является не просто одним из важнейших политических событий. По сути это выборы кандидатов в кандидаты, чот само по себе очень интересно».

Отметим, в Якутске предварительное народное голосование проводится в третий раз, и состоится 27 и 28 апреля. Жители столицы выберут кандидатов, которые, по их мнению, должны представить партию и ОНФ в качестве депутатов Якутской городской Думы и Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) на выборах 18 сентября 2013 года.

Модель проведения предварительного народного голосования в Якутии – одна из наиболее открытых в России. Отметим, что принять участие в голосовании и стать «выборщиком» может каждый желающий, что делает процедуру максимально демократичной, ведь кандидатов на предстоящие выборы отбирают не комитеты и не политсовет, а сами избиратели.

 

Сегодня на площадки предварительного народного голосования подано уже 25 заявлений от кандидатов. Среди них есть и партийные, и беспартийные кандидаты.  

 

Для того, чтобы принять участие в голосовании и в дальнейшем увидеть своего кандидата в списках на выборах 8 сентября, достаточно зарегистрироваться в качестве выборщика в избирательном округе по месту жительства. Регистрация выборщиков в Якутске пройдет в течение целого месяца – с 16 марта по 18 апреля.

Для справки:

Саввинов Александр Александрович – родился 4 ноября 1959 г., в п. Дружина Абыйского района. Образование высшее, окончил Якутский государственный университет по специальности географ-преподаватель (1981г.), Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности менеджер-экономист (1995г.)

В 2000 году, выиграв на выборах по Центральному избирательному округу №12 г. Якутска, стал депутатом Городского собрания депутатов г. Якутска. В 2002 году избран заместителем председателя Городскогособрания депутатов города Якутска. 
В декабре того же года повторно выиграл выборы. И в январе 2003 года стал первым руководителем представительного органа местного самоуправления муниципального образования «Город Якутск» -председателем Городского Собрания депутатов г. Якутска.  В 2008 году повторно избран депутатом второго созыва

В марте 2008 года избран депутатом 2 созыва местного самоуправления по Центральному избирательному округу №12. На первой сессии избран председателем Окружного совета города Якутска, в 2008 году переименованного в Якутскую городскую Думу. 

Является членом ВПП «Единая Россия» с октября 2002 года. С 2007 г. член Президиума регионального политсовета ЯРО ВПП «Единая Россия».

Под руководством Александра Саввинова депутатский корпус 1 созыва впервые поднял вопросы и начал решение таких проблем города, как внутриквартальное благоустройство, водоотведение, ремонт и строительство дорог. Были приняты муниципальные целевые программы по всем отраслям жизнедеятельности города Якутска. Впервые была разработана муниципальная программа строительства жилья для бюджетников, которая успешно реализуется и сейчас.

Был реализован ряд инициатив: увеличение размера денежной компенсации на питание в школах; расширен перечень лиц, имеющих право на льготную очередь по предоставлению земельных участков; увеличена учетная норма площади жилого помещения для ветеранов ВОВ, членам семей воинов, погибших на фронте  – благодаря данному решению 50 ветеранов ВОВ получили квартиры в Якутске; утверждено положение о депутатской этике; утверждено положение по антикоррупционной экспертизе в Якутской городской Думе и многое другое.

В 2012 году по инициативе Саввинова принято решение о создании Общественной палаты города Якутска.
Просмотров: 891 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...