Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск в Архиве





Суббота, 16.12.2017, 12:13     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2015 » Февраль » 8 » Александр САВВИНОВ: «Мы взяли хороший старт»
23:16
Александр САВВИНОВ: «Мы взяли хороший старт»
2015 год для муниципалов - членов Якутского регионального отделения ВСМС, начался с расширенного заседания Совета, на котором Председатель Регионального Совета Александр САВВИНОВ отчитался о проделанной  в 2014 году работе.

Деятельность председателя и регионального отделения в целом оценена  удовлетворительно. Кроме того, на заседании обсужден и принят план работы на 2015 год, а также проведена ротация руководителей в отдельных местных отделениях.

Комментируя итоги работы расширенного заседания регионального Совета,  Александр Саввинов отметил, что муниципальным сообществом республики в прошлом отчетном году проведена большая работа. Особо Александр Александрович выделил совместную работу над первоначальным вариантом проекта Федерального закона № 136.

«Первоначально проект закона был совсем другим – очень жестким и прямолинейным, без учета региональных особенностей. В апреле 2014 года законопроект обсуждался в Элисте на заседании Координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления России, на котором нашу республику представили я и председатель Таттинского районного Совета депутатов Валентин Охотин. Хочу отметить, что все принятые на заседании рекомендации были услышаны в Госдуме. В итоге достаточно жесткий законопроект претерпел существенные изменения и, самое главное, дал субъектам право самим определить те вопросы местного значения, которые будут закреплены за сельскими поселениями. Так что у муниципалов есть удовлетворение, что к их голосу прислушались», – сказал Александр Александрович.

К сказанному Александром Саввиновым следует добавить также активное участие членов регионального отделения ВСМС в выборах главы республики, состоявшихся в единый день голосования в сентябре 2014 года. Из года в год крепнет структура регионального отделения ВСМС, например, в рамках работы ВСМС в ноябре прошлого года появилось объединение пяти представительных органов группы заречных районов республики.

Региональное отделение продолжает конструктивную работу с законодательным органом республики, достаточно сказать, что Председатель Регионального Совета ЯРО ВСМС Александр Саввинов входит в Совет руководителей представительных органов при Государственном Собрании (Ил Тумэн), а председатель постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам местного самоуправления Василий Местников является заместителем Председателя Регионального Совета ЯРО ВСМС.

ЯРО ВСМС активно сотрудничает со многими республиканскими общественными организациями. Так, председатель Регионального Совета ЯРО ВСМС Александр Саввинов 30 января 2015 года принял участие в I Конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов Республики Саха (Якутия) в городе Вилюйске. Отметим, что именно Александр Саввинов в качестве спикера Якутской городской Думы ровно десять лет назад был инициатором создания Контрольно-счетной палаты при Гордуме, которая впоследствии повысила свой статус и стала Контрольно-счетной палатой всего Якутска.

Что касается намеченных планов работы на 2015 год, Александр Саввинов сказал, что Якутское региональное отделение ВСМС взяло хороший старт. Он выразил уверенность, что все намеченное будет выполнено. В ближайших планах – проведение в марте двух выездных обучающих семинаров для глав и депутатов муниципальных образований в северных арктических улусах республики.

Просмотров: 278 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...