Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск в Архиве





Среда, 21.02.2018, 23:44     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Александр САВВИНОВ: Город начинает работу по возврату своего имущества
23:23
Александр САВВИНОВ: Город начинает работу по возврату своего имущества
Большую часть состоявшейся 22 октября сессии Якутской городской Думы депутаты уделили главному вопросу повестки дня – внесению изменений в бюджет текущего года, по которому с основным докладом выступила начальник Департамента финансов Окружной администрации Алена Неустроева.

Прогнозируемый объем доходов бюджета планируется в размере 12 732 млн рублей, а общий объем расходов составит 13 485 млн рублей. 

Вопросы у парламентариев возникли по поводу отдельных положений представленного проекта. Так, например, вице спикер Семен Филиппов усомнился в необходимости предоставления муниципальных гарантий ОАО ФАПК «Якутия» в размере 85 млн рублей. По словам Семена Васильевича, хозяйствующий субъект, созданный для извлечения прибыли, должен сам решать свои проблемы. Тем более, что им ранее уже выдавались муниципальные гарантии на точно такую же сумму.  

Вице-спикера поддержали ряд депутатов, которые обратили внимание коллег на то, что согласно существующим нормативно-правовым актам, которые они принимали сами, муниципальные гарантии не могут быть выданы предприятиям, имеющим долги по налогам разного уровня.    

Несмотря на разъяснения, что пакет акций ОАО ФАПК «Якутия» в размере 49% передан городу Якутску осенью прошлого года для оздоровления предприятия и получения стабильной прибыли в будущем, и что налоговые долги образовались в результате камеральных проверок и могут быть оспорены в суде, противники предоставления муниципальной гарантии остались при своем мнении.

По данному вопросу повестки свое мнение высказало более половины присутствующих на сессии депутатов. Постепенно разговор вышел на уровень доверия или недоверия новому руководству предприятия, поскольку в случае банкротства ФАПК обязательства перед кредиторами придется нести муниципалитету города.       

В конце концов, слово взял спикер столичного парламента Александр Саввинов, призвавший коллег смотреть на вопрос шире и не руководствоваться сиюминутными интересами, тем более такими категориями, как верю, не верю. «Хочу вам сказать, что город начинает нелегкую работу по возврату своего имущества. И ФАПК в этом смысле должен стать прецедентом для нашей дальнейшей работы. ФАПК – это задел на будущее развития города, ведь у нас не так много предприятий с хорошей налогооблагаемой базой. Я, например, в свое время неоднократно ставил вопрос о том, что согласно ФЗ-131 такое предприятие, как «Водоканал» должен находиться в ведении города. Но, как вы сами знаете, тогда возобладала политика. Сегодня мы отрабатываем механизм возврата городского имущества. Именно с этой точки зрения надо смотреть на этот вопрос», – сказал Александр Саввинов.

В итоге «за» предоставление муниципальных гарантий ФАПК проголосовало 11 депутатов, «против» – 3, воздержались 6 парламентариев. 

Просмотров: 227 | Добавил: v-kholopov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...