Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск в Архиве





Понедельник, 27.05.2019, 04:48     Гость | Группа "Гости"  Главная | Мой профиль | Выход  Вход


Блог


Главная » 2012 » Июнь » 7 » Александр Ярошук: «Наедине с управдомами калининградцев не оставим!»
13:36
Александр Ярошук: «Наедине с управдомами калининградцев не оставим!»

    В июне многие калининградские управляющие организации разослали собственникам извещения о повышении стоимости содержания жилья и вывоза мусора. За разъяснениями к главе Калининграда в прямом эфире НТРК «Каскад» обратился житель Аллеи Смелых.
  «На прошлой неделе управляющая компания разослала нам уведомления о повышении тарифов на обслуживание жилья и размещение твердых бытовых отходов. На каком основании повышена цена на эти услуги?» - спросил главу города калининградец.
«Мне известна эта проблема, - ответил Александр Ярошук. Для начала я хочу обратиться ко всем калининградцам: внимательно читайте договор, который вы подписываете с УК, как и вообще все юридические документы.
  В вашем случае следует обратить внимание на пункт «Размер платы за содержание жилищного фонда может быть изменен». Согласно этому пункту управляющая компания вправе не чаще одного раза в год увеличить размер платы за содержание жилищного фонда на индекс инфляции, либо, цена услуг по договору может быть изменена в случае обоснованного изменения тарифов или стоимости услуг, оказываемых специализированными организациями (например, размещение ТБО).
  В Калининградской области основанием для повышения цен может быть приказ Службы по государственному регулированию цен и тарифов по Калининградской области.(По данным федеральной службы государственной статистики по Калининградской области базовый индекс по итогам 2011 года составил 107, 87%).
  В случае, если вас, как собственника жилья, не удовлетворяет договор управления, вы вправе вынести на повестку дня общего собрания вопрос об изменении условий договора управления».
  «Но и мы, как городская власть, не оставляем калининградцев один на один с управляющими компаниями, - продолжил Александр Ярошук. В самое ближайшее время будет подписано соглашение между управляющими компаниями и городской администрацией. Оно поможет горожанам и УК разработать единые «правила игры», чтобы все понимали, какой перечень услуг, какого качества и по какой цене население должно получать. Мы приложим максимум усилий, чтобы установить на территории города Калининграда одинаковые для всех управляющих компаний условия управления многоквартирными домами. Соглашение позволит усилить контроль со стороны жителей и городских властей за деятельностью организаций, работающих в сфере ЖКХ».
  
Адрес окружного Совета депутатов
 города Калининграда:
236040, г. Калининград, пл. Победы, 1
Приёмная председателя окружного Совета:
 (4012) 92-33-70, 21-48-98

Просмотров: 649 | Добавил: Любовь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

...