На заседании обсудили возможности крымских курортов в укреплении здоровья детей. Особое внимание на встрече было уделено состоянию и перспективам санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации детей; природным лечебным факторам Евпаторийского курорта; мультипараметрической диагностике как основе высокотехнологичной реабилитации на Евпаторийском курорте.

Участники заседания отметили, что в городе накоплен значительный опыт практических врачей, проведены многолетние научные исследования, свидетельствующие о высокой эффективности санаторно-курортного этапа медицинской реабилитации детей. Доказано, что по природным лечебным факторам курорт Евпатория является уникальным регионом Российский Федерации не только для отдыха и оздоровления в летний период времени, но и для круглогодичного лечения значительной части детей.

«Город Евпатория  всегда являлся центром отдыха, оздоровления и реабилитации. Сама природа предопределила наш вектор развития. Сегодня мы стремимся  возродить Евпаторию как Всероссийскую детскую здравницу, популярный семейный курорт! Речь — не о планах на далекое будущее, а о реальности, которая должна быть создана в ближайшее время. Для этого у нас есть все возможности:  высокопрофессиональные специалисты, уникальные местные климатические условия, когда степной сухой воздух сочетается с морским, насыщенным всеми микроэлементами, повышающими иммунитет. Во многих случаях это гораздо эффективнее восстанавливает возможности детского организма, чем медикаментозная терапия», — отметила Глава Евпатории Олеся Харитоненко.

По итогам встречи утверждена резолюция, согласно которой принято решение одобрить и поддержать инициативу возрождения города Евпатории как Всероссийской детской здравницы с организацией на территории города образцового детского курорта; разработать государственную программу развития санаторно-курортных учреждений Российской Федерации; разработать комплекс эффективных методов рекламы и продвижения услуг санаторно-курортных учреждений Российской Федерации; направить в адрес Правительства Российской Федерации мероприятия, которые необходимо отобразить при разработке комплекса мер по развитию санаторно-курортного комплекса.

В завершение мероприятия Александр Иванов поблагодарил за совместную работу и вручил заслуженные награды, тем, кто внес личный вклад в работу Координационного совета, среди евпаторийцев такой награды удостоены: Глава города Евпатории Олеся Харитоненко, глава администрации Андрей Филонов, управляющий делами Евпаторийского городского совета Юлия Горцева.

Программа >>

Протокол заседания >>

Решения КС:

№1  №2  №3  №4  №5  №6  №7  №8  №9  №10

Презентации:

Дегтев А.П. >>
Крадинова >>
ПОБЕРСКАЯ В.А. >>
ФГБУ ЕВДКС им. Е.П. Глинки Минобороны России >>

ФОТОАЛЬБОМ >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *